致里仁学院大学英语四、六级考生的一封公开信

浏览次数次 发布时间:2019-06-10

里仁学院参加英语四、六级考试的同学们:

2019615日将举行全国大学英语四、六级考试。大学英语四、六级考试是国家级大型考试,国家教育考试中心、河北省教育考试院、秦皇岛市教育考试院高度重视,责令各个考点严格部署,周密安排,一定杜绝使用通讯设备作弊的行为。按照上级要求,学院已做好了考试前的周密安排,并加大监考力度,为了防止个别考生使用通讯设备作弊,学院在所有考场安装手机信号屏蔽器,监考教师配备隐型耳机探测器;学校保卫处派专人统一着装,在塔山、实验楼、图文中心、活动中心周围巡逻,一旦发现有向考场发送信息的人员,将严肃处理。

最近校园内一些不法分子推销用于考试作弊的通信工具,一些网站也出现有关考试的虚假信息和作弊工具的广告。请同学们一定不要上当受骗铤而走险。任何考试违规行为都将受到严重警告直至开除学籍的处分,并且所有处分材料都会装入学生本人的档案,对考研深造和就业将会产生直接影响。如果严重作弊被开除学籍,将会影响一生的发展,也会对家庭造成沉重的打击,并影响学院的名誉。考试失败不可怕,可怕的是永远失去机会,失去发展的基础和前途。

为了使大家顺利完成本次考试,教务部再一次提醒考生学习、理解和遵守《燕山大学里仁学院大学英语四六级考试诚信承诺书》内容:

本人自愿参加全国大学英语等级考试,阅读并了解了《国家教育考试违规处理办法》(见附件)、《燕山大学里仁学院本科生课程考试管理规定》、《燕山大学里仁学院学生违纪处分实施细则(试行)》等有关规定,经认真考虑,现郑重承诺以下事项:

一、本人已阅读并且透彻地理解了全国大学英语四、六级考试的有关规定和纪律要求,愿意在考试中自觉遵守这些规定,保证按规定的程序和要求参加考试,如有违反,自愿按《国家教育考试违规处理办法》和《燕山大学里仁学院学生违纪处分实施细则(试行)》有关条款接受处理。其中,由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他作弊行为严重的,给予留校察看或开除学籍处分。

说明:严禁将手机等通讯设施带入考场。考试开始后,发现携带通讯设备进入考场,处于关闭状态的按违纪处理,给予严重警告处分;携带未关闭通讯设备的按作弊处理,给予记过或留校察看处分;使用通讯设备作弊的按严重作弊处理,给予留校察看或开除学籍处分;对再次违规的学生将从重处分。

二、本人坚决遵守全国大学英语四、六级考试有关报名规定,不弄虚作假,不伪造、使用假证明、假证书。如有违反,自愿按规定接受处理。

三、本人坚决服从考场工作人员和监考教师管理,自觉遵守考试纪律,考试诚实守信,不违规,不作弊。

四、本人报名时所提供的个人信息是真实、准确、完整的,如因个人信息错误、失真、缺失造成不良后果,责任由本人承担。

请同学们本着对自己负责、对家庭负责、对学校负责、对社会负责的态度,遵守考试规定,实践考试诚信承诺,维护考试的公平与公正。

最后,祝愿大家在本次考试中取得优异成绩!

里仁学院教务部

2019610