里仁学院给全体党员同志的一封信

浏览次数次 发布时间:2019-01-09

全体党员:

2019年春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,营造良好的节日氛围和社会风气,里仁学院提示全体党员春节期间,要树好廉洁自律的形象标杆,营造风清气正的良好氛围,度过一个平安祥和的春节。

一、全体党员要树立“四个意识”的标杆。

春节期间是加强党风廉政建设的关键节点。全体党员尤其是党员干部要增强“四个意识”,不断提高自我净化、自我约束、自我提高的能力,在思想上政治上行动上树立高度自觉,发挥先锋模范作用,树立“四个意识”的标杆。要严守政治纪律和政治规矩,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守中央“八项规定”等廉洁自律相关规定,始终保持思想定力和道德定力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党,坚决维护党中央的权威。

二、全体党员要树立清正廉洁的标杆。

春节期间是防范“四风”的重要节点。全体党员尤其是党员干部要带头遵守廉洁自律的有关要求,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物等;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受管理服务对象提供的宴请、旅游安排和娱乐健身等活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、高档酒水、烟花爆竹、土特产等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所违规就餐;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

全体党员尤其是党员干部要严格要求自己,要时时慎始,事事慎微,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色,自觉接受群众监督,树立清正廉洁的标杆,自觉抵制各种庸俗的人情往来,做到交往有度、守住底线、不越红线,使新春佳节过得清清爽爽、干干净净。

三、全体党员要做遵纪守法的标杆。

春节期间,全体党员尤其是党员干部要明白什么事能干、什么事不能干,要严守党纪,遵守国法,要增强党性原则和自我约束,不参与赌博、不酒后驾车、不违规燃放炮竹等,做遵纪守法的标杆。同时,全体党员尤其是党员干部要管好家属,本着对党对人民高度负责的态度,将中央的规定和要求转化为个人的自觉行动,淡泊名利,克己奉公,树立标杆。

四、全体党员要做优秀传统文化的传播者。

春节是中华民族的重要传统节日。全体党员尤其是党员干部要善于学习优秀传统文化,多读书、读好书;不搞封建迷信、不参加宗教活动;率先垂范,文明祭祀等,继承优秀传统文化的精髓,明大德、守公德、严私德,做中华民族优秀传统文化的传播者。

严管就是厚爱,提醒就是关心。全体党员及干部要深刻理解组织提醒的良苦用心,切实以忠诚、干净、担当的良好形象,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。春节期间,学院也将进一步强化监督检查,对顶风违规违纪违法行为,发现一起严肃查处一起,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的单位和个人,将严肃追究责任。

举报电话:8387511

举报信箱:lrjj@ysu.edu.cn

 

 

里仁学院纪检及监察审计部

2019年1月8日

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745