招生录取咨询电话:0335-8067000

关于改变学生公寓1、2组团楼厅垃圾清理方式和加强楼厅管理的通知

浏览次数次 发布时间:2018-09-12

院属各系:

   为改善宿舍楼厅卫生环境,加强学生公寓楼厅管理,让学生养成良好的生活习惯,营造干净整洁的宿舍内外卫生环境,经里仁学院与后勤集团共同协商,对里仁学院学生公寓12组团楼厅垃圾清理方式进行调整,并进一步加强对楼厅的综合管理。具体要求如下:

1、原有楼厅的公共垃圾桶不再提供,改为由学生自行将宿舍的垃圾带到楼下,并放入楼下的垃圾桶内。

2、后勤集团为每个学生宿舍内配备一个小垃圾桶。保洁公司定

期为每个宿舍免费配备装垃圾的塑料袋。

   3、厅里的卫生环境由保洁进行清扫,但需要厅内各宿舍同学的自觉维护,厅的卫生将作为宿舍卫生检查的组成部分。

4、请同学们每天上午9:00前、下午2:00前将宿舍垃圾集中放

到楼下的垃圾桶内,便于保洁及时清理。

5、为加强消防安全,楼厅里不允许堆放个人物品。如有物品放

在厅里,将视为无主的废品垃圾由保洁人员处理。

   6、宿舍、楼宇、厅内不允许私接电线为电动车充电,一经发现将按照规定给予纪律处分。

本通知从917日起开始执行,安全整洁的居住环境需要每个同学自觉遵守,良好的生活习惯也是同学们自我管理教育的重要环节,

希望通过楼厅卫生的变化带动里仁学院宿舍整体环境的改善,从每个同学做起,从每个宿舍开始。

                                燕山大学里仁学院

                                2018911

燕山大学里仁学院 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved 校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004