燕山大学里仁学院 总访问数: 1146 2018年2月24日 假期 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 校友风采
 
我想和你一起虚度时光――记河北校友会理事长王静思
  发布用户:admin   发布日期:2018-1-16   阅读次数:16 

古语云“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。”人生匆匆几十年,每个人都在追逐着、奔跑者、努力着,为着利益或者名利孜孜不倦又乐此不疲,不断的重复着纠结着深陷着……而有人却愿意在这时间就是金钱的时代里虚度时光,为了那些“无意义”“无利益”的事情,“浪费”自己宝贵的青春。至于我?我想说,如果可以……我想和你一起虚度时光!

 

我想和你虚度时光,比如低头看鱼,

比如把茶杯留在桌子上,离开,

浪费他们好看的阴影。

我还想连落日一起浪费,比如散步,

一直消磨到星光满天。

――李元胜《我想和你虚度时光》

 

 

王静思,02级电子信息工程专业3班学生,里仁学院河北省校友会理事长。2002年稚嫩如她,背着行囊远走他乡,带着年少的憧憬和青春的梦想来到里仁,四年的里仁生活,承载着她最美好的青春岁月,这里铭记着那些无忧又肆意的日子,在这里有相遇、有分离、有确幸、有遗憾,一边得到着,一边失去着,一边成长着,也一边错过着,在时间的催促下一步步长大。四年的大学生活,匆匆而逝,但没能逝去她年少的情怀和对母校炙热的情。

 

如今已经毕业12年的她,但她依然饱涵着对里仁的情怀,毅然决定筹立里仁学院河北校友会,为里仁在外的学子们提供了一个交流的平台,为所有在河北拼搏奋斗的里仁学子提供一个家,一个心灵的栖息地。

 

我曾问过静思学姐,为什么想去筹立里仁校友会,她看着我沉思了一会,说,“如果非要一个理由的话,我想那应该是情怀了”。“情怀”二字说出来片刻之间,轻如鸿毛,而在静思学姐心中,却压抑许久、重如泰山,并且用实际行动一步步去把他真正实现。从2017年七八月份开始筹备到十二月份校友会正式成立,数个月来静思学姐一直亲力亲为,尽管疲惫但是能看见校友会一步步的筹备起来却也着实欣慰。在这个名利场一样的时代里,静思学姐愿意因为“情怀”二字,去主动承担这个非但不轻松,而且很疲惫的事情,这让我深受感触。

 

静思学姐说,筹备这个校友会不是她一个人的功劳,是所有校友会筹备组的成员们共同努力的结果,能看见这么多人真的愿意为了校友会为了里仁去付出去努力,真的开心。大家一起为了一个共同的目标,不为名、不图利,就为了一份共同的里仁情,不同届、不同年纪、不同行业的人愿意聚在一起,带着“里仁人”这个共同的名字去努力,去承担,去做这些“无意义”的事儿,能拥有这些朋友何尝不是一种收获。

 

 

目前里仁学院河北校友会已经基本落实,各方工作也在稳步进行中,一切都慢慢的走上了正规,回顾这几个月的历程,静思学姐心中倍感欣慰,看到河北的校友们都能在这样一个平台上相互交流认识,在毕业之后依然能继续里仁情,真的很开心,这几个月的过往在脑中飘过,最初的茫然,中间的困顿,现在的欣喜一切一切,她太清楚这一路是怎样的经过,但看见现在的校友会,一切都是值得的。

 

里仁寄语:虽然已经毕业很多年,但是母校对我的影响和感染依然保留在我的生活中,我希望里仁可以越来越好,希望学弟学妹们都能珍惜在里仁的日子,去感受、去生活,那真的是很美好的时光。

 

这世上林林总总什么是对的,什么是错的谁又能说的准呢,为何世上人却偏偏都为金钱束缚住手脚,却不愿善待生活。如果可以我也想像静思学姐一样,为了情怀去做一件事儿,不为名、不图利,只因心中所想,那就是方向。浪费何尝不是另一种浪漫,所以,如果可以……我想和你一起虚度时光!

 

 责任编辑:姜雪

 


河北 秦皇岛
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2010 图文中心网络部
Copyright 2006- 2010 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004

联网备案