燕山大学里仁学院 总访问数: 1154 2018年2月24日 假期 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 里仁新闻
 
里仁学院举办创新创业风采节闭幕式暨竞赛获奖学生表彰会
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-12-22   阅读次数:95 

12月21日下午15:30,由创新创业指导中心主办的里仁学院第二届创新创业风采节闭幕式暨竞赛获奖学生表彰会在里仁学院J105举办。里仁学院党委副书记尚雪梅、各系团总支书记及创新创业指导中心老师出席此次活动,15、16、17级全体学习委员及班级代表一同参会。

 

闭幕式伊始,主持人宣读了2017年我院学生创新创业活动和竞赛的各项成果,并邀请九个一类竞赛获奖团队代表结合自身经历分享参赛心得。“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”课外学术科技作品竞赛、“恩智浦杯”智能车大赛、数学建模大赛、电子设计大赛、电子商务挑战赛、英语演讲大赛...备赛的努力与汗水、收获的喜悦与泪水,团队师生一起奋斗的一幕幕打动了在场所有人。“参赛是检验我们知识的有益途径,获奖离我们也并不遥远,希望更多同学加入我们,共同创造更多的辉煌!”分享结束后,与会嘉宾为获奖代表颁发荣誉证书和获奖奖励。

 

而后,主持人通过视频带领大家回顾了2017年我院开展的科技创新活动,34次讲座、19次院级选拔赛、创客训练营...各项创新创业学分加分情况在视频里一目了然,随着视频的播放,学委们纷纷表示,一定带领班级同学积极参加创新创业,开拓视野,锻炼能力。

 

此次闭幕式还特邀“众创空间”优秀团队燕航工作室代表张祖明、旮旯影像负责人韩博阳上台与同学们分享了他们的创业之路。从一腔热血的单打独斗到成立团队入驻众创空间,他们有过迷茫也想过放弃,经历过挫折也尝试过失败,但最终他们还是实现了他们的梦想。他们用自己团队的故事鼓励同学们“敢于追梦,敢于践行”。

 

 

闭幕式在主持人宣读2018年比赛信息及讲座信息后拉下帷幕,让同学们在未来的一年里有了目标。

 

  创业是船,创新是帆,成功是岸,扬帆起航,向岸而行。2017年临近尾声,2018年即将到来,新的一年,望里仁学子能在风起云涌的创新创业大潮中继续发扬创新创业精神、坚持不懈、锐意进取,再续里仁学院辉煌篇章。

作者:姚可心、张志辉    图片:里仁学院记者团

 

 


河北 秦皇岛
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2010 图文中心网络部
Copyright 2006- 2010 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004

联网备案