燕山大学里仁学院 总访问数: 1444 2018年5月28日 第 14 教学周 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 里仁新闻

图文信息中心党支部开展主题党课
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-12-22   阅读次数:244

12月21日图文信息中心党支部主题党日邀请里仁学院党委副书记郝连旺做了题为 “加强思想建设,夯实基层基础”专题党课。

学习过程中,连旺认真组织图文中心全体党员做了全面系统学习党的十九大精神和新修订的党章学习。党员们聚精会神地聆听,认真地做着笔记。他介绍了十九大的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化。重点讲解了十九大提出的新时代、新判断、新使命、新思想、新方略、新征程、新举措、八个明确,十四个坚持。他希望每个党员深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

然后,郝连旺为大家讲解新修订的党章。他指出,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。强调基层是党的执政之基、力量之源,希望大家要好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,牢固树立“四个意识”和“四个自信”

课后连旺对图文中心未来工作创新发展建设提出了一些指导性意见以十九大精神引领图文信息中心创新发展,扎实工作,为全校读者提供了优质的信息资源服务

通过这次学习,全体党员对十九大精神及新修订的党章有了更深的了解。大家表示,要本着一切为读者服务的宗旨,围绕优化服务、拓展图书馆教育和信息服务的功能在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,以党章修身律己,进一步增强使命感、责任感,把十九大精神贯穿于工作和生活,做一名新时代的合格党员

来源:图文信息中心党支部      作者:邢春萍