燕山大学里仁学院 总访问数: 6685 2018年1月18日 假期 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 系部动态

大学生创业协会赴“素养禅心茶书店”参观交流
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-11-17   阅读次数:22

2017年11月16日,受秦皇岛市荣创科技发展有限公司董事长杨征之邀,里仁学院大学生创业协会39名成员在创新创业中心赵婧老师带领下前往秦皇岛“素养禅心”会馆参观交流,共同研讨“燕大西苑便民活动中心”和“素养禅心”传统文化两个项目的发展方向。

杨总团队对里仁学子的到来表热烈的欢迎,带领大家参观会馆。

专业鉴玉师杨经理精心准备了一场“国之重器即为玉”的玉器知识讲解,以蕴藏古典气息的玉为载体,让在场同学具象感受中国传统文化的传承和发展。

在研讨会开始之际,赵老师代表创协全体成员对杨征董事长及其团队的热情接待表达了谢意。随后项目代表进行了项目路演及答辩

企业运营团队负责人对项目展演进行了点评和分析。财务运营总监桑立国副总表明成本问题应该放在项目落地的第一位,他强调必须要进行成本与利润的测算以确定项目的可实施性而后同学们带着问题思考,充分发挥创新思维,集思广益,对项目进行进一步完善,提出了许多新颖的想法,得到了杨总的认可。

随着讨论逐渐深入,大家越来越积极发言,努力完善项目以确保项目最终的落地实施。杨征董事长对创协成员近期做出的努力表示充分肯定,他提到了项目的归位性,为同学们规划了项目的发展方向,同时也对与会同学提出了更高要求,希望同学们付诸行动去实现想法,逐步攻克项目发展过程中的个个难题,充分发挥大学生创新精神,努力实现创新与创业的完美融合。

最后,杨征董事长还精心准备了其“谷丰源”品牌旗下的伴手礼“九婶面”送给创协的学生们,这个以杨总祖母头像为注册商标的小礼物,表达了他像家长一样对孩子们的殷切希望。

来源:创新创业指导中心                      作者:唐海欧    图片:沈苏星

来源:创新创业指导中心  作者:唐海欧

河北 秦皇岛
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2010 图文中心网络部