燕山大学里仁学院 总访问数: 1346 2017年7月26日 假期 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 系部动态
 
文法外语系成功举办人文节知识竞赛
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-3-20   阅读次数:218 

为弘扬人文精神和传统文化,营造浓郁的人文环境氛围,文法外语系于31819日分别举办了“文字旋风”和“人文大爆炸”两项人文竞赛。比赛由文法外语系团总支主办,系科协承办。两项竞赛同属于文法外语系人文节竞赛单元,均面向全院学生举行,共有42支队伍参赛。

    “文字旋风”竞赛单元分三轮进行:首轮分为看字猜成语和看图猜成语,各组派两名选手上场,一人用肢体语言模仿,另一名选手负责猜出该题目,现场气氛火热,笑声不断,点燃了大家的热情;第二轮诗词抢答环节,每组派出两名选手以背对背夹气球的形式抢夺答题机会,剩余两名选手负责答题,赛事进行到中场,各组的得分逐渐拉开了差距,现场角逐十分激烈;第三轮是汉字听写,主持人念题目,小组所有成员合作答题,比赛状态极佳。最终,2015级英语王祎等同学组成的代表队一举夺魁。





“人文大爆炸”竞赛单元要求四人组队参赛,参照河北省人文知识竞赛模式合作笔答完成一套人文知识试题。为保证竞赛的公平公正,答题前同学们都将自己的手机放在手机袋里,答题时小组所有成员通力合作,一起商讨题目。最后,2015级法学赵宇鹏同学所在代表队颖而出获得第一名。

  据了解,本届人文节为期两周,共分为“文字旋风”、“人文大爆炸”和“人文演绎”三个竞赛环节。人文节知识竞赛的举办,不仅提升了同学们对人文知识的兴趣,也有助于促进校园良好学风的养成,同时也为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台。

 来源:文法外语系  作者:李韫伟 

 


河北 秦皇岛
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2010 图文中心网络部
Copyright 2006- 2010 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004

联网备案