燕山大学里仁学院 总访问数: 802 2017年4月25日 第 9 教学周 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 里仁新闻

最美玉兰,花开里仁
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-3-18   阅读次数:520

晨曦中,玉兰花披上一袭轻纱,霞光轻抚,五彩芬兰,好似天上飘下的云彩。在这个季节里,总会有一些温暖藏在它的心中。“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来。”朱自清用这段朴素的文字描绘出这个万物复苏的季节。百闻不如一见,让我们跟随着镜头,感受里仁校园中最先到来的春意,体验玉兰的勃勃生机。

玉兰花的绽放,是那么地不显山不露水,纯粹的连叶都多余。每一个花瓣上都凝着一层淡淡的从容。(陈天俐  摄)

蜂蝶有路依稀到云雾无门不可通。(刘毅  摄)

许多含蓄意不肯露春情。(韩博阳  摄)

一染春露即绽放春风吹拂清半香。(陈怡  摄)