燕山大学里仁学院 总访问数: 1776 2017年9月24日 假期 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 里仁新闻
 
我院在河北省第四届高校辅导员职业技能大赛中荣获佳绩
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-3-15   阅读次数:979 

    3月9日-10日,由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办的河北省第四届高校辅导员职业能力大赛在省会石家庄市河北师范大学举行。我院刘明、刘文静、于陆璐三位老师组队参加比赛,凭借扎实的基本功和优秀的表现,从全省57所本科高校171名参赛选手中脱颖而出,总成绩位列本科组第二名。

    本次大赛设基础知识、班情熟知、主题班会、情景案例和主题演讲五项内容。前两项环节选手全部参加,其余三项每位选手参与一项。刘明老师开展了以《寝室礼仪+》为题的主题班会,她运用思想政治教育、心理学、管理学等知识,对学生进行了主题教育和思想引导,充分展示了我院辅导员的组织策划能力,赢得了评委和现场学生的纷纷赞扬;刘文静老师在案例分析环节通过对案例的全面分析,进行了精准的定位,围绕问题产生的原因、具体解决措施、启示和反思等工作步骤,凭借扎实的工作基础,娴熟的职业能力赢得了评委的一致好评;于陆璐老师在主题演讲环节依据自己在工作中的经历深入解析了“爱国,我为祖国发声”,她从容不迫、引经据典,动情的讲述引发现场评委和辅导员们的共鸣。

张向前书记与我院参赛选手合影

班情熟知比赛

刘明老师备场练习

刘明老师主题班会环节比赛

张向前书记指导选手比赛技巧

刘文静老师备赛

刘文静老师案例分析环节比赛

于陆璐老师主题演讲环节比赛


选手及备赛团队合影

我院高度重视此次大赛,从上学期开始便进行了精心准备,举办了我院第四届辅导员职业能力大赛选拔选手,并对参加全省比赛的候选辅导员进行了专题培训和指导。学院多个部门的老师群策群力,作为后援团为选手们提供了强有力的智力支持和精神支撑,在备赛过程中体现出了良好的团队协作和互助氛围。学院将不断完善辅导员培养培训长效机制,继续通过辅导员职业能力大赛、辅导员沙龙等活动形式,不断提升我院辅导员队伍的职业化、专业化建设水平。

 来源:学生工作部  作者:学生工作部 

 


河北 秦皇岛
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2010 图文中心网络部
Copyright 2006- 2010 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004

联网备案