燕山大学里仁学院 总访问数: 844 2017年4月25日 第 9 教学周 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 里仁新闻
 
里仁讲坛:工程师的成长之路
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-1-10   阅读次数:932 

201716日下午,由里仁学院主办、电气工程系承办的第七十期《里仁讲坛》在J303举行。本次讲座邀请到了北京广利核系统工程有限公司贺伟超工程师主讲,讲座主题为工程师的成长之路”,讲座由电气工程学院魏立新教授主持,里仁学院副院长常鑫及电气工程系全体师生共同聆听了此次讲座。

贺伟超工程师结合自身的实际工作经验,通过对“理工类大学生的职业方向”、“理工类大学生需要具备的技能”、“决定一名工程师层次的核心因素”等12个问题的阐述,系统为同学们讲解了工程师的“五大要素”,深入浅出剖析了理工类学生的职业发展方向,对学生的知识结构和目标定位提出了建设性建议。

贺伟超工程师2003年毕业于燕山大学自动化专业,经多年努力,在核电站数字化仪控系统建设、维护、改造、科研工作方面表现卓越,曾获得国家能源局科技进步三等奖,发表多篇学术论文。作为学长,他希望同学们要将大学的基本知识和基本理论学实学牢多参加生产实习和社会实践,真正的做到理论联系实际同时,鼓励大家要勇敢地面对成长中遇到的挫折,不断积累、坚定信心。讲座后,他还详细解答了同学的疑惑,和同学们分享了他的成长经历。

通过本次讲座,使同学们能够清醒的认识自我、批评自我和反思自我,并能进一步明确未来的奋斗目标和努力方向会后,很多同学表示要“珍惜时间、珍惜年华、努力学习、勤于实践”,并把贺伟超工程师作为自己学习的榜样。

 来源:电气工程系  作者:李计国 

 


河北 秦皇岛
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2010 图文中心网络部
Copyright 2006- 2010 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004

联网备案