燕山大学里仁学院 总访问数: 9943 2017年5月28日 第 13 教学周 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 系部动态
 
电气工程系“微讲堂”系列辅导课圆满结束
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-1-5   阅读次数:739 

2017年1月5日下午,伴随着《电路》辅导课程的结束,电气工程系秋季学期系列“微讲堂”活动圆满结束。自2016年11月10日第一次“微讲堂”开课至今,共有10名学生担任“小讲师”,开设8节高数课程、5节《概率》课程、4节《大物》课程、4节《电路》课程让同学们受益匪浅,成绩显著提高。



本学期“微讲堂”面向电气系全体学生,课堂讲师由系学生会精心选拔,教研室老师专业培训,极大地提升了他们授课答疑的能力。同时,也向同学们分享了学习经验和体会。辅导课旨在帮助大家进一步梳理和掌握重点、难点课程的知识点,使同学们能够活学、乐学、会学。辅导模式的不断创新,“讲师”们的精心备课、课堂取得的良好效果,使得“微讲堂”活动深受大家好评。

目前,高数和概率成绩已经公布,经过统计分析:参加概率辅导课的同学及格率为93.4%,高出全系平均水平4.5%;参加高数辅导课的同学及格率为85%,高出全系平均水平10%,辅导效果显著。“微讲堂”的开办,提高了同学们的学习兴趣和意识,同时又为“小讲师”们提供了一个展示自我、提高能力的平台,更促进了我系学风建设。

 来源:电气工程系  作者:李计国 

 


河北 秦皇岛
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2010 图文中心网络部
Copyright 2006- 2010 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004

联网备案