燕山大学里仁学院 总访问数: 831 2017年4月25日 第 9 教学周 搜索 :
首页 里仁新闻 校园公告 图片新闻 热点报道 政策文件 里仁视频 党建信息 社团采风 知识窗 各系动态 部门动态 交流合作
人才招聘 招生快讯 就业快讯 教学文件 媒体里仁 书籍推荐 信息文摘 论坛热帖 光影里仁 里仁人物 体育新闻 科技新闻
   当前位置:首页 > 系部动态
 
创业孵化基地团队月评会举行
  发布用户:组宣部   发布日期:2017-1-3   阅读次数:556 

20161229日下午,里仁学院创新创业指导中心在西校区大学生活动中心113路演厅举行了第二次团队月评会。里仁学院教务部主任郝春雷、教研部主任王春芳、创新创业指导中心赵婧、王柏娜四位老师担任评委学院大学生创业协会秘书长袁梦总结汇报,各孵化基地团队参与并进行项目路演答辩。

本次月评沿用末位淘汰制。末位淘汰制是入驻团队综合一个月的办公室值班卫生、考勤,及项目路演三方面分数总和,淘汰评分最低的团队的管理方法。学院鼓励有想法的团队申报众创空间,申请入驻的团队可与孵化基地团队一起参与路演答辩,答辩成绩前五名可直接入驻创业孵化基地。





本次月评会中vi gallery团队申请与已有的孵化基地团队一起参与答辩,经过前期认真准备,vi gallery团队项目答辩成绩在21支队伍中名列第一,替换了月评排名最低的国燕团队。除了上次月评会涌现出的宏远休闲科技、燕航工作室以外,此次向阳花工作室、joy之家、智能鱼缸设计团队独特的发展理念和后续的进展想法得到了评委老师的一致肯定。

向阳花工作室以近期开发计划为主线,将界面、交友、训练、聊天等页面完整展现出来,充分展了创新型团队的风采。Joy之家是基于高校平台社交旅行项目,团队成员积极与经济管理学院老师和全国各高校的学生旅行机构交流,开展各项交换旅游项目,希望能创建属于大学生的社交网络,并投入市场运营。智能鱼缸设计团队以实现观赏鱼缸水温检测、液位控制、水循环、喂食等操作全智能化,专门为喜欢养鱼又没有大量时间精力的养鱼爱好者设计,是一款高品质鱼缸。

通过创新创业指导中心一个学期的指导、培训与考核,我院孵化基地团队较好的达到了“兴趣驱动、自主实践、注重过程、交叉融合”的预期效果,为进一步营造学院创新创业氛围,推动大学生创新创业实践发挥了积极作用。

 来源:创新创业指导中心  作者:孙浩 

 


河北 秦皇岛
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2010 图文中心网络部
Copyright 2006- 2010 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004

联网备案