留言者

问题标题 寒假刚放假没几天二组水房不到10点就关门,早上打完水怕天太冷水壶不保温就放在水房去兼职,晚上回来没法用上热水,一三组的水房现在也还开着,水房不都是11点关门吗,希望领导能反馈一下,10点以后再关门。   
管理员 回复: 同学你好,已将问题反映给相关部门。关于2018年寒假期间学生公寓封楼的通知详见http://stc.ysu.edu.cn/category/item/?36597

留言者

问题标题 老师你好,2017年12月13号星期四下午,因为学校检查卫生,一些洗漱用品没地放,便把东西放走廊里上自习去了,回来啥也没有了,甚至连洗漱的牙刷杯子,盆桶啥都没有,这样一点点提示都没有,就这样拿走了,这么小的一个宿舍有时候宿舍检查又不能放,学校时不时就来这么一招,就没考虑过学生的损失吗?这样到底是意欲何为呢?   
管理员 回复: 同学你好,经了解,是学校统一对公共区域内堆放杂物、占用消防通道等问题进行集中治理,已在组团公告栏做出公告提示。我院已和学校相关部门做好协调,此次被收缴的物品可到组团管理室登记领取。在此,呼吁同学们管理好个人物品,勿在公共区域摆放杂物,共同营造安全、整洁的生活环境。

留言者 于霞

问题标题 您好,我是里仁学院的一名学生,我想知道,宿舍楼的啊姨打扫不干净,还老是倒气味很浓的挥发性气体,不及时清理,应该去找谁反映问题,还有学一,二,三,四,五组的路灯经常不亮是怎么回事!   
管理员 回复: 同学你好,感谢你的建议,已将问题反映给后勤集团相关部门。

留言者

问题标题 敬爱的老师,您好,最近进入考试周,研究生考试也即将开始,图文信息楼基本没有自习位置,教学楼平时还有大一学生上自习,或者有课,或者教室温度太低,所以都想在阶梯教室学习,无奈只有一个阶梯教室供学生自习使用,人太多了,人多就不能保持良好的自习环境,室内声音嘈杂,希望学校能够多开几个教室供大家自习   
管理员 回复: 同学你好,经协调,阶梯教室(不含303报告厅)已全部开放,祝愿同学们考试取得好成绩。

留言者 李想

问题标题 您好,我是里仁的毕业生,在半岛书香租房子每天来图文上自习备战考研,可是今天突然发现一组后面的小路被堵死了,希望能留一条方便通行,要不太不方便了,希望理解。   
管理员 回复: 校友你好,西校区围墙建设属学校整体规划,希望我们共同营造平安校园、美丽校园。

留言者

问题标题 请学院为图文四楼清扫人员配一个:“工作期间”的牌子吧。这样不会因为不知道阿姨几点打扫或者几点打扫完,而产生误会,影响大家心情。对于拖地,牌子也应该没有太大用,因为地面太大,人多,不能保证所有的人都在清扫时间不会出现再楼道。我们同学们也尽量在不影响清扫结果的情况下靠边行走了。身为学生的我们,考研最后一个月冲刺,难免有些焦躁,可能与阿姨发生口角,但是希望相互理解,共同创建一个和谐、有爱、上进的图文氛围。   
管理员 回复: 同学你好,感谢你的建议。一方面呼吁大家保持平和心态,相互理解;另一方面学院将配置一些告牌,做好提示。祝愿考研同学复习顺利,取得优异成绩!

留言者

问题标题 由于临近考研,背书的同学比较多,前几天把机房的阳台打开,有很多同学去那背书,感觉效果很好,但是最近关闭了,能不能重新开放机房的阳台呢?   
管理员 回复: 同学你好,机房、图文信息中心部分外墙出现开裂脱落,存在极大安全隐患。对此,学院高度重视,协调学校后勤集团多次勘验排查,并发布安全提示,目前修缮工作尚未完成,请同学们务必远离施工部位,注意自身安全。

留言者

问题标题 老师,您好。希望学校能把熄灯断电时间提前半个小时,宿舍总是有人熄灯后才洗漱,大晚上一直不能安静下来,严重影响休息。现在课程繁重,还有考研的,希望能早点熄灯断电宿舍早点安静保证睡眠质量。   
管理员 回复: 同学你好,目前,里仁学院与燕山大学执行统一作息时间,调整作息时间需要调研论证并广泛征求意见。已将你的建议反馈给相关部门,在此呼吁同学们自觉遵守作息时间,按时就寝,避免影响他人。

留言者 李娇娇

问题标题 老师,您好:从国庆节放假到现在图文的Wifi一直都不能,什么时候就能用了呢?   
管理员 回复: 同学你好,国庆假期期间,由于网站改造,学院网页及网络服务功能暂停服务,现已恢复正常。

留言者

问题标题 老师,为什么学校总是毫无通知就停水了,国庆放假留校学生还是很多的,年年都出现这种情况,让大家怎么办?平时学校也经常把厕所水停了,或者是全停了,这些停水基本都是没通知的,真的对大家的生活造成了极大困扰,望解决。   
管理员 回复: 同学你好,29日因慕义线线路改造,此供电线路涉及到我校西校区清水泵站,造成西校区停水。当日晚上6点已恢复供水。后勤集团已提前在燕大校园网发布了公告http://notice.ysu.edu.cn/info/2115/2050.htm

留言者

问题标题 今年学生社团招新困难,招新不能摆摊,军训期间也不能做任何宣传,这是为什么呢?这样对招新十分困难,希望院校有关领导能重新决策。   
管理员 回复: 同学你好,为进一步营造文明、和谐、规范、有序的校园环境,学院团委统一部署、集中管理,一改往年学生组织搭帐篷、设摊位的宣传形式。各学生组织的招新工作将于近期启动,届时院团委会统一安排时间、地点和形式,敬请关注。

留言者

问题标题 早点熄灯,让同学休息。每天睡得太晚了,提前一个多小时休息。还有9.10节课真的搞不懂。中午上课太早,吃完饭就差不多了,下午下的太早,6点去吃饭饭都冷了。这是很多人的建议,希望学校领导能改签   
管理员 回复: 同学你好,2016年6月,学校在第一轮教学作息调整方案征求意见稿的基础上,吸取广大教师的合理建议,更加科学合理地安排学校工作和学生学习时间,更好地利用校内的各类教学资源,最大限度地为广大教师和学生提供便利,参考国内其他高校教学作息时间方案,教务处协同研究生院、里仁学院联合执行了目前的教学作息时间。

留言者 雷璇茹

问题标题 老师好,山西的录取结果什么时候出,文科446分能被贵校录取吗?谢谢老师了。   
管理员 回复:

考生你好,请咨询我校招生录取专线0335-8067000,或登录http://stc.ysu.edu.cn/department/zhaosheng/view/查询。

留言者 朱才方

问题标题 老师您好!我是湖北考生,已被里仁录取,我想问通知书什么时候发给我?   
管理员 回复:

新生你好,大部分省份的录取通知书已转交中国邮政EMS,正在陆续分发派送,敬请耐心等待。

留言者

问题标题 老师你好,我想问一下今年新生什么时候开学?   
管理员 回复:

新生你好,2017级新生报道时间为8月29日12:00至30日12:00,具体信息以录取通知书为准。

留言者

问题标题 一组水房清理了一个多星期了,每天锁着门,一个多星期没用过热水洗头洗脸,连喝的水都没有了,难道清理要这么长时间吗?那为什么门总是锁着从来也没有见过工作人员清理,学校后勤工作的效率还是要提高的嘛   
管理员 回复:

同学你好,据后勤集团通知,学校对一组团热水房进行了锅炉清理工作,目前已完成清理,正在等待水质监测化验结果,暂请耐心等待。

留言者 王施博

问题标题 老师您好,我是一名2017届毕业生,请问就业补贴什么时候发放?   
管理员 回复: 同学你好,该款项由财政局拨付,根据以往情况,大概8月初会打到毕业生卡中。

留言者 匿名

问题标题 今天一组团没水,是维护还是意外啊?能知道什么时候来水吗?   
管理员 回复:

同学你好,西校区转盘东南侧水管破裂,正在抢修,会尽快恢复。

留言者 魏蕊

问题标题 老师您好,教学区D楼五楼教室卫生已经好几天没有打扫了,请问我们应该找谁反应。   
管理员 回复: 同学你好,已经将问题反映给后勤集团楼宇管理中心。

留言者

问题标题 老师您好,现在一组晚上总是不熄灯,严重影响大多数同学的休息。不熄灯方便的不是全体同学,反而是那些晚上很迟才休息的人!我立志考研,但不熄灯的做法非但不会加强学生对时间的利用,相反却促使了很多不自律的同学继续打扰寝室其他同学休息的行为。希望学校尽快研究,为广大考研学子提供更好的环境,谢谢   
管理员 回复:

同学你好,经向后勤集团了解,是由于公寓电控箱故障导致,现已恢复正常,感谢你的意见反馈。

燕山大学里仁学院 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved 校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004
页次:1/2页    首页 上一页 1 2 下一页 尾页