留言者 王施博

问题标题 老师您好,我是一名2017届毕业生,请问就业补贴什么时候发放?   
管理员 回复: 同学你好,该款项由财政局拨付,根据以往情况,大概8月初会打到毕业生卡中。

留言者 匿名

问题标题 今天一组团没水,是维护还是意外啊?能知道什么时候来水吗?   
管理员 回复:

同学你好,西校区转盘东南侧水管破裂,正在抢修,会尽快恢复。

留言者 魏蕊

问题标题 老师您好,教学区D楼五楼教室卫生已经好几天没有打扫了,请问我们应该找谁反应。   
管理员 回复: 同学你好,已经将问题反映给后勤集团楼宇管理中心。

留言者

问题标题 老师您好,现在一组晚上总是不熄灯,严重影响大多数同学的休息。不熄灯方便的不是全体同学,反而是那些晚上很迟才休息的人!我立志考研,但不熄灯的做法非但不会加强学生对时间的利用,相反却促使了很多不自律的同学继续打扰寝室其他同学休息的行为。希望学校尽快研究,为广大考研学子提供更好的环境,谢谢   
管理员 回复:

同学你好,经向后勤集团了解,是由于公寓电控箱故障导致,现已恢复正常,感谢你的意见反馈。

留言者

问题标题 老师好,一组后面的车棚不让充电了,我们现在的车也法用了。请问老师这是怎么回事呀?听别人说是要改动线路,那能不能先让车棚充电,改造完了我们再用新的,最近都是实验课,需要往东区去,大夏天实在是热。希望老师能帮我们尽快处理一下这个事情,谢谢老师。   
管理员 回复:

同学你好,为了规范用电安全,后勤集团对车棚进行了电路改造,改造将于本周(第18周)内完成。

留言者 苏子金

问题标题 一组 二组 三组 五组的宿舍楼周围都有果树,果树也接近成熟,根据往年的状况,水果成熟期间,会有校外人员带着孩子来采摘,在采摘期间让孩子爬树,使劲摇,家长甚至折断树枝,影响学院形象,建议学院和保卫处加强管理,文明采摘,甚至做到杜绝采摘!   
管理员 回复: 同学你好,谢谢你的建议,已将问题反映给相关部门,和谐的校园环境需要我们大家共同维护。

留言者 王杰明

问题标题 有的同学有吸烟的习惯,但是一个宿舍总归有不吸烟的同学。有的人吸烟到宿舍外面还好,但是有的人就在宿舍抽,弄得满屋子烟味,大家都是一个寝室的也不好意思说他。先不说吸二手烟危害身体什么的大道理,二手烟那个味道,我相信大部分不吸烟的同学都很反感吧。 or如果我没记错,国家现在已经规定了禁止在公共场合吸烟了吧,宿舍应该也算公共场所吧,我希望学校可以提出相应的规定,来改变一下这个现象,毕竟只靠自觉是很难的。或者学校也可以做一些关于提高大学生素质的活动,教育那些吸烟的同学考虑一下别人的感受,让他们以后吸烟自动去阳台或者什么地方,而不是在宿舍内,有的人学校不明确的教他确实不知道为别人考虑。   
管理员 回复:

同学你好,学院相关部门已经制定了公共场所禁烟的规定,加强了倡议引导和监督教育。为了自身健康,学院号召大家积极行动起来,自觉抵制在公共场所吸烟的不良行为。

留言者 若愚

问题标题 老师您好,我是学院的普通学生,未来的目标是考研,但是现在寝室里都是熄灯以后才能关上灯,且由于即使熄灯寝室也有网,所以室友和隔壁寝室上网玩游戏都玩到很晚,严重影响睡眠,所以我建议熄灯提前半小时,且晚上把网断了,如此对提高同学们的身体素质也有很大帮助,希望老师考虑。   
管理员 回复:

同学你好,作息时间由燕山大学统一制定。目前,燕山大学已经在统筹协调此项工作,初步计划近期开展全校本科生公寓夜间熄灯断网管理模式。

留言者 李铜

问题标题 尊敬的老师。一组团后面有一个井盖,每当有车压过的时候就会有哐当一声,而且声音特别大,有的时候都会被吓醒,夏天天气热,还不能关窗户。中午本来休息时间就不多,有的时候都睡不着。希望能处理一下😘   
管理员 回复:

同学你好,6月12日上午已经安排人员处理了。如有问题可随时联系综合办公室0335-8063793。

留言者 李子扬

问题标题 您好,我是机械系11级的学生,前几天我找不到毕业证了,学位证还在,请问怎么办毕业证明书啊,挺着急的   
管理员 回复:

同学你好,关于毕业证明书的办理流程可以向学院教务部0335-8046027咨询。

留言者 周月越

问题标题 老师,您好,能不能把下午的上课时间调整一下,一点半就上课,那个时候大家都正困,上课都没有精神,老师啥也听不进去,也样不光影响老师上课的热情,这样对学生上课的积极性也是一种打击啊。   
管理员 回复: 2016年6月,学校在第一轮教学作息调整方案征求意见稿的基础上,吸取广大教师的合理建议,更加科学合理地安排学校工作和学生学习时间,更好地利用校内的各类教学资源,最大限度地为广大教师和学生提供便利,参考国内其他高校教学作息时间方案,教务处协同研究生院、里仁学院联合执行了目前的教学作息时间。

留言者 a

问题标题 教学楼的部分电脑经常黑屏,死机。希望学校定期更新维护。   
管理员 回复:

同学你好,教学楼D区教室电脑已列入2017年设备更新计划,正在按程序逐步推进。

留言者 a

问题标题 里仁教学楼的部分教室(如B楼4层)没有扩音器。学生上课经常听不清楚,不利于教学。建议加装扩音器。   
管理员 回复: 同学你好,教学楼B区4层已配置了扩音器,教师可在CD220教室休息室领取。

留言者 a

问题标题 尊敬的老师您好,我们学院的留级处分已经等了一个月了还没有下来,我感觉这对留级的学生是种折磨,浪费了他们的学习时间,希望能快一点,然后尽快融入新的班集体   
管理员 回复:

同学你好,近期学院对学籍管理规定进行了修订,本学期的学籍处理通知已于2017年3月27日下发,请关注。

留言者 a

问题标题 您好: or 请问为何阶梯教室不放电影了,原来自习累了,正好可以劳逸结合,请问怎么了啊?   
管理员 回复: 同学你好,根据学院教学安排及《燕山大学里仁学院“影视学堂”管理办法(试行)》(燕大里仁组字【2016】04号)文件要求,本学期第3周至第18周周五、六晚举办“影视学堂”教育活动。关于开展“影视学堂”教育活动的通知http://stc.ysu.edu.cn/news/detail.asp?ArticleID=33797&classid=77
燕山大学里仁学院 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved 校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004
页次:1/1页    首页 上一页 1 下一页 尾页