机械系举办“学纪知纪明纪守纪·永葆忠诚干净担当”毕业生党员主题教育活动

浏览次数次 发布时间:2024-06-04

为进一步强化毕业生党员意识,增强毕业生党员的使命感和责任感,6月3日上午9:00,在燕山大学党员组织生活馆和校史馆,机械工程系学生党支部开展了“学纪知纪明纪守纪·永葆忠诚干净担当”毕业生党员主题教育活动。院党委副书记兼副院长张冬、学工部部长刘双双、团委书记刘懿颖、支部书记韩新宝、辅导员于娜、高煜妤和2024届毕业生党员参加了此次活动。

首先在党员组织生活馆,支部书记韩新宝带领全体党员重温入党誓词,使每一位党员又一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

接下来,支部书记韩新宝带领毕业生党员参观党史馆,用声音和情感讲解党的百年奋斗历史,让党员再一次接受党性教育,汲取奋进的力量。

参观学习后,在组织生活馆党建智慧课堂开展毕业生党员教育大会。首先支部书记韩新宝作了《学纪知纪明纪守纪·永葆忠诚干净担当》的专题党课分享,让广大党员深刻认识到到党纪学习教育的重要性,不断增强党纪观念,遵守党纪党规。

接着支部为每位毕业生党员赠送了精心制作的专属“党员政治生日卡片”,引导毕业生党员牢记自己的政治生日和入党时的铮铮誓言,带着党组织的衷心祝福及殷切期望,在新的起点上践行初心,铭记党纪,做出贡献。

毕业生党员代表晁祎帆进行《党旗之所指,我心即所向》的发言。他回顾了大学生活的点点滴滴,表达了对党组织的培养之情、对母校和老师的感恩之情、对同学的不舍之情,并发出全体毕业生党员站好最后一班岗,充分发挥党员先锋模范作用的倡议。

随后张冬书记作了《站好最后一班岗,永葆共产党员本色,为里仁争光,为党旗添彩》的讲话,对毕业生党员提出殷切的希望:一是坚定理想,始终保持共产党员的本色;二是牢记祖国至上,人民为重,事业为先。三是坚持不断学习,扎实工作,勇于创新,追求卓越;四是学会适应环境,善于团结人,怀着一颗感恩的心,认真地工作和生活;五是保持积极、乐观、自信的生活态度,对事业和人生幸福不懈追求。

最后支部党员移步校史馆,在讲解员的带领下参观了学校百余年的发展历程,让毕业生党员谨记“厚德·博学·求是”校训,弘扬“艰苦奋斗·严谨治学·求实创新”燕大精神,以先贤和前辈们为榜样,坚定不移听党话、跟党走,展现燕大青年使命担当,继续书写新时代青年的绚丽华章。

通过此次大会,毕业生党员进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,增强了组织纪律观念和感恩母校、奉献社会、服务人民、报效祖国的使命意识和责任担当。

来源:机械工程系          作者:韩新宝