学党史勇担重任,守党纪永葆初心

浏览次数次 发布时间:2024-06-04

——电气工程系举办薪火讲堂第四讲红色党建专场

为深化党史学习教育,提高党员的党性修养,电气工程系于6月3日举办了2024届毕业生薪火讲堂第四讲——红色党建专场本次讲堂地点选在了充满红色历史底蕴的燕山大学党员组织生活馆,旨在通过实地参观和深入交流,让党员们重温党的光辉历程,铭记党的初心使命。

全体党员面对党旗重温入党誓词,毕业生党员们纷纷表示要在今后的学习和生活中自觉坚定理想信念,牢记初心使命,坚守党规党纪,继承和弘扬红色精神。

随后,在讲解员的带领下全体党员参观了“党员组织生活馆”。深入学习了中国共产党的信念宗旨、百年奋斗的辉煌历史、伟大丰厚的精神谱系、严明刚性的纪律规矩和无私忘我的英烈模范等“育人元素”,感受了中国共产党波澜壮阔的百年历程。

最后党支部在智慧党建课堂举行了“梦想接力,榜样领航”薪火讲堂红色党建专场。本次讲堂邀请了电气工程系学生党支部6名优秀党员结合自身的成长经历回顾了入党历程,守望了入党初心,更畅谈了美好愿景。通过优秀毕业生的榜样力量,不仅激励了更多的学子坚定理想信念、积极向党组织靠拢,也为即将离开校园的毕业生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。

电气工程系举办“梦想接力,榜样领航”2024届毕业生薪火讲堂,旨在发挥榜样力量、强化使命意识、传承校园文化。优秀的学长在思想引领、学业帮扶、生涯规划、就业思维等多方面给予帮助和指导,让电气工程系毕业生的卓越风尚薪火相传,再续华章。

来源:电气工程系       作者:李韫伟