建环系举办“传承励新 共话未来”第三讲优秀校友讲堂

浏览次数次 发布时间:2024-05-20

为了进一步发挥优秀校友的榜样引领作用,帮助学生们了解当前公务员考试的形势,树立正确的择业观,517日下午15:30,建环系在里仁学院行政楼218会议室举办了“传承励新 共话未来”第“优秀校友讲堂”2022优秀校友杜思泉担任主讲人,系学工办主任范红丽老师、辅导员郭秀霞老师和有意向考公的学生们参加了此次讲座。

首先,郭秀霞老师杜思泉校友回母校交流表示了热烈欢迎,细致介绍了他在校的优秀表现。杜思泉2018应用化学专业2班班长,曾任我院学生会主席,毕业后参加了河北省大学生志愿服务西部计划,服务期一年,现在是石家庄市赵县的一名公务员。

接下来,杜思泉校友着重讲述了自己在从事西部计划志愿者时的切身感受和公务员考试时的心路历程、实战经验,给正在备考公务员的学弟学妹们提供有益参考和考试技巧,详细介绍了“选调生”“西部计划”、“三支一扶”等报名条件和具体服务内容告诉学弟学妹在择业期认真规划和选择的重要性激励学弟学妹们努力学习。在互动环节,杜思泉学长耐心地对学弟学妹的疑问进行了细致的一一解答

最后,范红丽老师做了总结发言,她鼓励同学们要定好人生目标,把握好每一次机会一步一个脚印去为了实现目标而稳步向前,作为里仁学子,续写里仁学院的崭新篇章。

“传承励新 共话未来”第讲优秀校友讲堂,为在校生与优秀校友面对面交流搭建了良好的沟通平台,帮助同学们更加清晰地明确个人就业路径。接下来,我系将会根据在校生的实际需求,持续邀请优秀校友开展形式多样的“优秀校友讲堂”,为他们在求职就业中提供全方位的指导与服务。

来源:建环工程系            作者:范红丽