建环系举办“传承励新 共话未来”第一讲优秀校友讲堂

浏览次数次 发布时间:2024-04-16

为了发挥优秀校友的榜样引领作用,帮助学们更清晰地了解当前就业形势,拓宽就业视野,为他们提供精准的就业指导和服务,提升就业质量,里仁学院建环系将举办“传承励新 共话未来”系列优秀校友讲堂。4月12日下午17:30,建环系在教学楼C201举办了第一讲“优秀校友讲堂”2019届优秀校友张春苗担任主讲人,系学工办主任范红丽老师主持,辅导员郭秀霞老师和2021级过程装备与控制工程和应用化学两个专业的学们参加了此次讲座。

首先,范老师对张春苗校友回母校交流表示了热烈欢迎,详细介绍了他在校时的优秀表现。

张春苗系2015级化学工程与工艺专业学生,2019年6月毕业,在校期间曾任班级学习委员、班长,多次获得奖学金和优秀学生干部称号,被评为2019年河北省优秀毕业生。毕业后一直在北京金隅涂料有限责任公司工作,现任公司党委(行政)办公室副主任

张春苗校友通过展示自己的求职简历引出了本次讲座的话题,他分享了自己在校的学习、生活、求职经历,表达了对母校、老师的感激之情。结合近五年的工作成绩,从人生规划、就业能力提升、未来职场发展等方面与在校学弟学妹进行了深入交流。在谈到职业发展时,他结合自身的化学专业背景和行业认知,给出了找准定位、提高认知、提前准备、提升能力、埋头苦干、坚持不懈、脚踏实地等诸多建议,鼓励学弟学妹要勇于拼搏、积极向上。在互动环节,关于考研与就业两个不同方向的选择问题,他用幽默风趣的语言为多位同学答疑解惑,现场气氛活跃,不时爆发阵阵掌声。

“传承励新 共话未来”第一讲优秀校友讲堂历时一个半小时,优秀校友与在校生面对面的深入交流,发挥了优秀校友在学生成长成才和求职指导中的朋辈引领作用,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来更加充满期望。

来源:建环工程系            作者:郭秀霞