我的军训生活体会

浏览次数次 发布时间:2005-04-29

多少次梦见自己进了军校,穿上了那向往已久的军装,也曾多少次遗憾女儿身,又是个矮个,又是近视,断了那美丽的绿色梦。望着荧幕上那挺拔的军姿,我深深向往过;听着那嘹亮的口号,我深深遗憾过。如今,能有幸过这么一回生活,虽不然填补残缺的梦,但也心满意足。

才过了几天的训练生活,平日拖拖拉拉的我早已是疲惫不堪。刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,三天的军训就让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。
直射的阳光下,让我明白荧幕上那一动不动的挺拔军姿背后所付出的汗水。突袭的大雨中让我理解军装下面所付出的艰辛。

我为祖国大地上的这么多绿色身影感到骄傲;我为祖国母亲的好儿女们感到无比地自豪。

敬礼!保卫祖国的英雄们。是你们的艰辛,换来了我们安定的生活;是你们的无私奉献,换来了我们每天的幸福。

机械系一营供稿

2005-4-28