机械工程系召开新生家长座谈会

浏览次数次 发布时间:2004-08-29

新学期伊始,全国各地的学子们满载着对未来的憧憬与希望来到了这座美丽的海滨城市,来到了燕山大学里仁学院。

828日晚上7点,由机械工程系党总支策划和组织的“新生家长座谈会”在新近落成的大学生活动中心报告厅隆重举行。参加座谈会的领导和教师有:里仁学院副院长张立杰,里仁学院党委副书记李文波,里仁学院就业指导办公室主任周雨老师,里仁学院机械工程系团总支书记刘志坚老师,参加座谈会的家长达到一百七十多人。

会议在李文波书记的主持下进行,首先由张立杰副院长向参加座谈会的家长与学生介绍了燕山大学及里仁学院的起源与发展,学院的办学模式、教学资源、师资力量,以及大一的新生应该怎样学习,如何做好高中学习与大学学习的转换;就业指导办的周雨老师首先向家长们介绍了近几年全国毕业生的就业情况和形势,在当前就业比较困难的情况下,里仁学院采取了积极的措施,在院领导的关注下、就业办的努力下、毕业生的支持下,05届毕业生的就业情况取得了骄人的成绩;李文波副书记主要介绍了里仁学院学生管理机构的组成、学生管理的制度以及学生学习、生活的各种设施,用诸多事实充分说明里仁学院对学生管理的重视。

参加座谈会的家长和新生们也对自己比较关注的问题进行了提问,问题涉及的方面很多,基本代表了大多数家长、新生的想法,比如:学院的师资力量是否能到位、是否能调换专业、教材是否与本一学生一样、学习怎样分快慢班、考研、就业……,三位老师对这些问题都进行了耐心详细地回答,各位家长也得到了心中满意的答案。

会堂内虽然闷热,但是三位老师讲得仔细,各位家长与学生听得认真,目的就是为了让家长和学生们认识学校、了解学校,使学生在以后的学习生活中,能够积极的配合学校工作,能够完满的完成四年的学习,顺利的就业,做到家长不失望,学生有希望,受社会欢迎,让各位家长与学生无悔于今天的选择。

2005829