院工会组织“粽叶飘香 情满里仁”教职工端午节活动

浏览次数次 发布时间:2024-06-07

端午节前夕,里仁学院工会于6月6日下午在禧进甲餐厅二楼举办了端午节包粽子活动,旨在弘扬中华民族丰富的传统文化,并增进教职工间的团结协作与深厚情谊。正处级专职辅导员尚雪梅和教职工一起参加了此次活动。

活动中,教职工们欢聚一堂,分成四个小组,展开了一场别开生面的包粽子比赛。每位教职工都积极展示自己的包粽子技巧,有的手法娴熟,有的虽稍显生疏,但在同伴们的热情指导和鼓励下,也迅速掌握了包粽子的精髓。现场弥漫着粽叶的清香,欢声笑语此起彼伏,营造出一种温馨而欢乐的节日氛围。

经过紧张而有趣的比赛,一个个形态各异、香气扑鼻的粽子在教职工们的巧手下逐渐成型。评委们根据粽子的数量和质量,公正地评选出了获奖选手。

此次包粽子活动不仅让教职工们度过了一个愉快而有意义的端午节,更让他们深刻感受到了中华民族传统文化的博大精深和独特魅力。

来源:工会                 作者:李莉芳