我院学生在第九届河北省大学生创新创业年会中取得优异成绩

浏览次数次 发布时间:2024-06-06

2024年6月3-4日,届河北省大学生创新创业年会在承德河北民族师范学院举行。由燕山大学里仁学院推荐的《节能农收——一种基于物联网的数控助产装置》(团队成员:团队成员:董泽华、张铸仁、王伯涛。指导老师:刘懿颖、张楠)和《优化双元学习模型对大学生创业绩效影响研究》(团队成员:吕佳蔚、何宇涛、李萍、李硕 。指导教师:尚雪梅。)两项作品均荣获省级三等

本届年会由河北省教育厅、河北省高等学校创新创业教育教学指导委员会主办,河北民族师范学院承办,辽宁向日葵数字技术股份有限公司协办。大会“智启河北 数创未来”为主题,分为学术交流项目、创业推介项目、成果展示项目三部分进行。共有43所高校的2534名师生、30余位专家和企业家等人士参加,经学校推荐、网络评审,遴选出参加年会现场交流的学术论文112篇、展示项目94项、创业推介项目54项。大赛为学生搭建了创新创业交流与展示平台,为高校搭建开展创新创业教育与训练工作的研讨交流平台,展示了高校创新创业教育方面的成果,同时引导高校创新创业教育改革向纵深发展。

学院高度重视此次大赛,由创新创业指导中心精心组织,广泛动员,积极备赛,细致打磨最终取得优异成绩既展示了里仁学子创新能力也展示了我院在创新创业育人方面取得的丰硕成果。 我院将继续扎实开展大学生创新创业训练计划的实施,不断完善创新创业教育体系,全面拓展学生自我创新意识和实践创业能力,将创新创业教育改革与人才培养相结合,汇聚创新创业教育合力,为经济社会发展培养更多的高素质高水平创新人才。

来源:创新创业指导中心