为毕业生高质量充分就业按下“加速键”

浏览次数次 发布时间:2024-06-04

——院长李昊带队赴浙江海宁市访企拓岗

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,精准对接企业用人需求,助推人才培养和产教融合的广度和深度,广泛开拓就业渠道和就业岗位,进毕业生高质量充分就业,2024年5月28-29日,燕山大学里仁学院一行6人在院长李昊、正处级辅导员尚雪梅带领下赴浙江省海宁市访企拓岗先后走访海宁市产业人才学院、泛半导体产业园11家用人单位。

走访海宁产业人才学院

参观泛半导体产业园区

参观万物工场

参观硬科技创新成果转化平台

走访英德赛半导体材料股份有限公司

与万凯新材料股份有限公司领导座谈交流

28日,走访组先后参观了产业人才学院泛半导体产业园区、万物工场、硬科技创新成果转化平台英德赛半导体材料股份有限公司和万凯新材料股份有限公司等单位与海宁市人社局就产业人才学院四方联动·产教融合协同育人模式进行了深入交流,就海宁市引才育才政策进行了有针对性的调研与相关企业负责人进行了深入交流,详细了解企业的用人需求,岗位匹配、人才培养及工作环境

走访美大实业股份有限公司

与海利得新材料股份有限公司领导座谈

参观鹃湖科技城

考察红狮宝盛科技有限公司生产车间

参观艾立康药业股份有限公司

29日,李昊院长一行先后走访了美大实业股份有限公司海利得新材料股份有限公司鹃湖科技城的孵化企业——艾立康药业股份有限公司、中科锐极(嘉兴)医学科技有限公司等企业,参观了相关企业的生产车间并与企业主要负责人进行了交流。座谈会上,李院长详细介绍了燕山大学和里仁学院的办学历史、发展理念、办学特色以及科技成果,希望与企业在专业建设人才培养等方面开展更加深入的合作,并向企业积极推介我院2024毕业生。校企双方就人才培养、科技创新、就业实习等方面达成共识

回访校友

在海宁调研期间,学院领导回访了在万凯新材料股份有限公司、红狮宝盛科技有限公司等相关企业工作的里仁学院2019级毕业生李腾、邢自雨、揭耀南,并与他们进行座谈交流。李昊院长寄语他们一定要传承燕山大学的奋斗基因和工匠精神。三名校友学院领导和老师分享了自己近一年来的职场体验、个人发展情况,并由衷感谢母校的关怀和企业的精心培养,表示绝不辜负学院和老师们的重托,努力为母校争光,为里仁添彩。

此次访企拓岗在海宁市人社局的大力支持下取得明显成效,拓展就业岗位100余个,涉及到机械、材料、电气、电子、应用化学等多个专业,推荐我院毕业生40余人。两年来里仁学院在浙江省就业的毕业生114人,其中在海宁市工作的毕业生16人,学院在海宁市开辟的就业实践基地正在发挥明显的人才聚集效应。

来源:学生工作部           作者:韩新宝