我院在2024年全国大学生英语竞赛(河北赛区)中斩获佳绩

浏览次数次 发布时间:2024-06-04

近日,2024年全国大学生英语竞赛河北赛区总决赛在河北师范大学落下帷幕。燕山大学里仁学院学生共获2个一等奖8个二等奖,14个三等奖

学院领导及相关部门对于本次全国大学生英语竞赛高度重视,扎实做好各项准备工作。赛前,基础教学一部积极宣传赛事重要意义,在创新创业指导中心、学工部以及全体英语老师广泛动员我院共有300余学生报名参加了本次大赛。根据组委会分配的名额,学院选拔两名学生进入最后的总决赛。基础教学教师严格按照备赛方案开展了赛前指导工作,考试题型到参赛须知等方面与参赛学生进行面对面指导和沟通,为确保高质量参赛奠定了良好基础。参赛过程中,参赛学生展现了良好的英语综合能力负责教师及时与赛事组织方沟通对接,做好各项服务保障工作,最终我院参赛选手圆满完成赛事任务,斩获佳绩,凸显了学院近年来在推动课程教学改革方面所取得的成效。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国性大学英语学科竞赛,旨在贯彻中共中央、国务院 《关于深化教育体制机制改革的意见和中共中央关于提高高校教学质量和推进考试与评价改革的精神,促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,也是我院认定的一类比赛

来源:基础教学一部、创新创业指导中心     作者:李彦美