里仁学院召开围场籍学生座谈会

浏览次数次 发布时间:2024-05-30

2024年5月27日下午,承德市围场满族蒙古族自治县银窝沟乡马连道村党支部书记兼村委会主任刘永立、村委赵会丽、支委王金龙一行来到燕山大学里仁学院交流工作并慰问围场籍学生。里仁学院党委副书记兼副院长、驻马连道村第一书记常鑫,燕山大学教务处实践教学管理科科长、驻马连道村工作队员潘文宇,里仁学院学生工作部部长刘双双和15名围场籍同学参加了座谈会,会议由常鑫主持。

座谈交流

常鑫代表学院对来院交流工作的马连道村两委”成员表示欢迎。他指出,从精准脱贫到乡村振兴,里仁学院是我校唯一保持驻村工作“全勤”的基层党委。马连道村是我校三个帮扶村之一,八年来在学校的大力支持下,在省市县乡各级党政指导和村委村民的共同努力下,人居环境不断改善,乡村风貌发生了巨变。围场村里客人,既是家乡亲人、学子“家长”,也是乡村振兴战友。

汇报学业进展、就业升学意向,听取乡村振兴工作建议

围场籍同学们先后自我介绍了专业班级、家庭所在乡镇,大四同学汇报了毕业去向和职业规划,大三同学汇报了毕业规划等情况。座谈会期间专题听取了同学们回围场家乡就业创业意愿和乡村振兴工作意见建议。同学们结合自身情况和认知各抒己见,充分表达想法,为家乡发展建设提供思路。刘双双就同学们的就业计划从就业环境形势、职业决策、规划准备等几方面予以指导。潘文宇就同学们所提乡村建设工作建议表示感谢,并建立围场籍学生交流群,以工作队为纽带联合校地资源,更好地服务乡村发展。刘永立对学子提出期望,希望同学们完成好学业,多为家乡建设出谋划策,以实际行动助力围场发展。赵会丽、王金龙祝福学子学业有成、前程似锦。与会人员会后在办公楼前合影留念。

来源:组宣部