我院召开春季学期教改项目启动会暨毕业设计质量监控阶段总结会

浏览次数次 发布时间:2024-03-29

积极推进教学改革,提高教学质量,学院于3月28日下午在218会议室举办了2023年度省、校、院级立项的教改项目启动会。副院长李仕华、王春芳出席了会议,各教学部、教务部和实训中心以及各教改项目的负责人参加了会议。会议由教学质量与评估部长孙彦主持。

会上,孙彦介绍了《燕山大学里仁学院教学改革与研究项目管理指导意见》的重点内容,要求各项目管理部门对教学改革项目进行规范化管理。按照学院的工作部署,各教学部和实训中心负责组织本部门教改项目,认真撰写教学改革项目的开题报告、教学日历、教学大纲以及教学实施方案等相关教学文件,按学院要求将教学改革的内容形成完整的教学指导文件,为教改项目的具体实施奠定基础。

去年年底,从进一步深化教育教学改革,推动学院教育水平不断提升,提高人才培养质量角度出发,学院组织了2023年度教学改革立项申报工作,经各部门申报、专家组评选,最终完成5项省级教改项目、2项省级一流本科课程建设项目、5项校级教改项目、5项院级教学改革项目的立项工作。会上教学质量与评估部孙彦与项目负责人代表签订了立项合同书。

为了使新立项的项目负责人能够更好开展教改研究,教学质量与评估部邀请了两位有着多项教改项目研究经验的单彦霞、赵颖老师跟大家分享了自己在教改研究中的一些心得,希望通过此次分享,使各教改项目团队提升认识水平,明晰项目目标,促进项目地顺利推进,取得实效。

李仕华做了总结讲话他要求各教学部及实训中心等项目管理部门,建立起教改项目指导的长效机制,学院将按各教改项目的推进情况不定期进行督导和检查,力求各教改项目取得实效,促进教学水平的提高,与此同时学院也将会大力支持各位老师进行卓有实效的教改研究。

会上,孙彦就本学期1-4周的毕业设计质量监控工作也做了阶段性总结,通过对毕业设计管理系统数据的分析,既肯定了前阶段各位毕业设计检查员的工作成绩,同时也对以后工作提出了要求希望各部门继续督促毕业设计检查员积极开展工作,切实把此项工作落到实处,不要流于形式,真正做到帮助学生提高毕业论文质量,打造精品毕业论文。

来源:教学质量与评估部          作者:贺敏佳