我院在全国软件和信息技术专业人才大赛省赛(软件类)喜获佳绩

浏览次数次 发布时间:2023-05-23

2023年4月8日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛成功举办。在全面恢复正常校园生活秩序后的第一个春天,来自全国1600多所高校的16.5万名选手报名参加了省赛个人赛的角逐。其中,来自北京大学、清华大学、复旦大学等双一流高校的参赛选手达到了3万人。

燕山大学里仁学院共派出22名学生参加了本次大赛(软件类),最终7名同学获得省级奖项,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。2名同学入围全国总决赛。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛连续第四年中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

电子工程系充分重视此项竞赛,在培训动员、组织选拔、备赛指导每个环节都是精心准备,在三个月的备赛期间,电子工程系蓝桥杯学习小组做好备赛服务引导工作,协助指导老师做好相关工作。为进一步提高参赛学生编程能力和竞技水平,指导教师赵庆水老师对参赛选手进行了赛前培训,重点讲解了C/C++编程语言及算法实例。同学们表示培训对于知识技能的掌握和实践运用作用突出,大家受益匪浅。

学院组织参与该项赛事,目的在于以赛促学,切实提升大学生编程的综合能力,目前已经成为大学生计算机应用能力培养的重要平台

来源:电子工程系                         作者:施佳乐