以赛促建 专注辅导员能力提升

浏览次数次 发布时间:2023-04-26

——我院组织辅导员队伍学习培训会

421日,我院邀请燕山大学机械工程学院辅导员赵瑞雪,艺术与设计学院辅导员陆颖做辅导员素质能力大赛专题培训。河北建材职业技术学院学工处处长杨蕾,学生科科长刘迪,8位系学工办主任及5名辅导员与里仁学院辅导员共同参加培训。里仁学院党委副书记兼副院长尚雪梅和学生工作部部长赵新波及各组备赛负责老师出席培训会。这是继328日与建材学院学工同仁共同参加“辅导员能力提升工程专题培训”后,第二次校际协同发展合作。我院旨在通过辅导员系列培训,以赛促建,提高辅导员的职业能力水平,增强校际深度交流合作。

上午9点,培训会在行政楼218正式举行。赵瑞雪老师和陆颖老师分别详细讲述了她们备赛参赛的经历,无保留地分享经验,解答疑问并提出改进建议。随后,大家对备赛经验,参赛技巧展开了热烈讨论。在交流讨论过程中,无论是参赛辅导员还是备赛组老师都反观思考了自己以往的做法,对下一步如何调整、如何改进有了新思路。

512日,河北省第七届辅导员素质能力大赛将在保定拉开大幕,机械工程系辅导员张楠老师,电气工程系辅导员乔颖老师,经济管理文法外语系辅导员杨佩斯老师将代表我院参赛。学院高度重视,组织经验丰富的老师们组成备赛组,制定了详细的备赛计划,三位参赛辅导员克服工作和个人困难积极备赛,切实做到了通过比赛加强我院辅导员队伍建设,促进辅导员队伍团结协作,提高辅导员队伍专业化、职业化、专家化水平!

来源:学生工作部           作者:王健