院领导带队对创新实训室和大学生活动场馆进行安全检查

浏览次数次 发布时间:2023-04-25

为落实学院安全稳定工作总体安排,加强实验室学生活动场馆、学生组织办公室安全管理,推进实验室及活动场馆安全工作扎实、有效地开展20234月21下午,燕山大学里仁学院党委副书记兼副院长尚雪梅、张冬带队对创新实训室及西大活大学生活动场馆及学生组织办公室进行了实地督察与指导,团委、双创模块工作人员随行检查。

尚雪梅张冬带队现场检查了学院及各系所属的6个创新实训室3D打印基地、西大活学生活动场馆、学生组织办公室,对各个实训室及活动场馆的用电规范、消防设施、防盗设施、安全标识、管理规章制度、环境卫生、使用规划等方面进行了全面细致的督察。检查过程中,院领导认真听取各实训室及活动场馆负责教师与学生的汇报,详细了解实验室及活动场馆安全管理及实际使用的各项情况

针对存在安全隐患的问题,院领导提出了相关的整改意见,并要求尽快落实整改,消除安全隐患,制定安全管理规范和安全应急预案。

尚雪梅指出,实训室与活动场馆的安全管理与合理利用为我院学生进行创新实践活动与文体活动提供了场地与硬件保障,但同时要加强学生安全意识的培养与监督,定期检查设施安全,为我院学生提供良好的实践与活动环境。张冬要求要继续抓好实验室及活动场馆安全管理工作,警钟长鸣,将实验室安全检查落实做细做实,及时发现问题及时整改,保障师生人身安全和学校财产安全。

一直以来,学院各级领导高度重视安全工作,要求将实验室活动场馆安全规章制度进一步落到实处,实现安全管理的全覆盖。本次安全排查、督导工作,将实训室及活动场馆存在的安全及使用问题进行了全方面的排查,并对下一步场地的充分利用提出建议。今后,团委与各系将进一步加大整改力度,逐步建立长效、多部门协同、多管齐下的督察机制,逐步形成一套行之有效的安全工作机制,为学生的实践教学文体活动创造安全绿色的环境,保障学生的各项活动安全、有序的开展。

来源:创新创业指导中心        作者:王柏娜