学院组织辅导员提质赋能素质拓展训练

浏览次数次 发布时间:2023-04-25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升辅导员素质能力按照里仁学院辅导员提质赋能计划的整体安排,学生工作部组织辅导员于4月24日前往抚宁区峪门口村开展素质拓展训练。

本次素质拓展分国防教育参观、国防技能培训和主题研讨三个单元进行。

首先参观了国防教育基地、“红色土地、英雄河北——河北革命史联展”、抚宁区国家安全教育展室、秦皇岛长城故事传说展,强化了国防思想,增强了国防观念。

接下来参观了武器装备模型,并学习了手枪、步枪、射箭和飞碟等技能,提高了国防本领。

最后全体辅导员结合近期重点工作进行了研讨,针对全方位协同管理提升学风建设效能的措施”、“以安全工作活动月为契机,强化学生安全教育的有效措施”、“辅导员的职责使命与职业倦怠”等专题依次进行主题发言,从各个角度分析目前存在的问题,结合自身实践经验探讨路径方法,分享心得体会,打开了学风建设和养成教育的新思路。

燕山大学里仁学院党委副书记兼副院长尚雪梅做总结讲话,希望全体辅导员能以此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,不忘初心,不负使命,着力提升辅导员队伍专业化职业化水平,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

辅导员提质赋能计划是学院辅导员队伍建设的重要抓手,通过理论学习、案例分享、工作沙龙、素质拓展、实战演练等多种形式,进一步提升辅导员素质,关爱辅导员身心健康,保持辅导员队伍的稳定。

来源:学生工作部 作者:李韫伟