我院国旗护卫队赴北京参观交流

浏览次数次 发布时间:2023-04-20

2023年4月15日,燕山大学里仁学院国旗护卫队赴北京进行开展学习交流活动

凌晨5点38分,天安门广场升旗仪式正式开始。天安门国旗护卫队护口令高昂洪亮,步步掷地有声,所有动作整齐划一,深深地震撼了每一名队员当雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场肃穆。我院国护队的队员们决心以天安门国旗护卫队为榜样,刻苦训练,认真执行《国旗法》,以严于律己为行事准则,大力弘扬爱国主义精神,做捍卫国旗的钢铁战士。

赴北京参观学习期间,队员们同北京邮电大学国旗护卫队进行了交流学习,并进行了实地演练,分享训练和管理方面的经验及做法,观看学习了兄弟育人特色及经验做法加强了双方之间的友谊和联系

在京期间,队员们还参观了国家博物馆、“鸟巢”国家体育场、“水立方”国家游泳中心。浓厚的奥林匹克氛围迎面而至,以爱国之志燃情万里冰雪,运动健将为国争光的事迹在这里传颂,激发队员们坚韧、执着、团结、奋进的优良作风。

燕山大学里仁学院国旗护卫队自2004年开始,每年赴现场参观天安门广场的升旗仪式,感受国旗的庄严。

来源:团委                                           图文:王天晨