里仁学院开展国家安全教育日活动

浏览次数次 发布时间:2023-04-17

今年4月15日,是第八个国家安全教育日。为切实增强广大师生国家安全意识和素养,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,院学工部发布了《关于开展2023年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,并组织开展了以“国家安全”为主题的系列校园活动。

组织“国家安全、人人有责”主题教育班会。辅导员从国家安全的重要性、维护国家安全的必要性等方面,对学生们进行教育引导。通过集中学习,学生们深刻认识到国家安全与每个公民的利益息息相关,作为青年大学生,肩负时代和社会责任,要自觉维护国家利益,弘扬爱国主义精神。

开展“国家安全教育日”宣传活动。陈列展示国家安全主题宣传板,吸引在校师生驻足观看;组织观看国家安全教育宣传视频,师生同上一堂国家安全教育课;组织签名活动,群策群力维护国家安全,携手同心共筑平安校园。

此次活动,得到了全院师生的积极响应,主旨鲜明、形式多样,使国家安全观深入人心,进一步增强了师生维护国家安全的责任感、使命感和自觉性、主动性。

来源:学生工作部        作者:王国栋