里仁学院举行六届四次教职工暨工会会员代表大会

浏览次数次 发布时间:2023-04-12

2023年4月11日下午2:30,燕山大学里仁学院六届四次教职工暨工会会员代表大会在阶梯教室303报告厅开幕。院领导王洪斌、张向前、李仕华、尚雪梅、张冬出席大会。

开幕式由学院党委副书记兼副院长尚雪梅主持。

院长王洪斌代表学院作了题为《凝心聚力,振奋精神,竞知向学,厚德笃行,共创里仁发展新篇章》的工作报告。

报告首先对学院2022年的工作进行了全面回顾。报告指出,一年来,面对严峻复杂的疫情防控形势,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,高效统筹疫情防控、校园安全稳定和学院事业发展,保障人才培养质量,高质量地完成了学院各项工作任务。一是坚持固本强基,党建思政工作成效显著;二是坚持立德育人,人才培养成果丰硕;三是坚持筑牢安全屏障,师生归属感持续提升;四是科学应对、高效统筹,疫情防控取得决定性胜利。

报告对2023年工作进行了全面部署。2023年,学院将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以安全稳定为重心,围绕立德树人根本任务,聚焦人才培养质量和教职员工切身利益,抓重点,补短板,重点推进以下七项工作,保障学院各项事业稳定发展,力争转设工作取得实质性进展。一是坚持思想铸魂育人,加强党的全面领导;二是切实保障教职工利益,增强教职工归属感;三是坚持人才发展导向,加强高素质教师队伍建设;四是保持教学秩序平稳运行,保障育人质量稳步提升;五是践行立德树人,全面提升模块化管理水平;六是锚定高质量就业目标,全力做好就业工作;七是强化创新竞赛内驱,提升双创育人实效。

王院长最后指出,各位代表,同志们:历经天华成此景,人间万事出艰辛。新形势召唤新使命,让我们汇聚全院师生合力,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,抢抓新机遇、直面新挑战,同心同德、同向同行,共同坚守,共谋发展,就一定能够开拓更加光明的美好前景。

大会听取并审议了学院党委副书记、副院长兼工会主席张冬所作的《情系职工强服务,同心同德稳发展》的工会工作报告。

听取并审议了财务部主任于国恩所作的《2022年财务预算执行情况和2023年财务预算(草案)的报告》。

大会分团讨论并表决通过了《关于院长工作报告的决议》、《关于工会工作报告的决议》和《关于财务预决算报告的决议》。

里仁学院党委书记张向前在闭幕式上,要求广大党员干部不忘初心使命,筑牢立德树人职责。

闭幕式由里仁学院副院长李仕华主持。

本次大会共出席正式代表48名、列席代表2人。全体教职工参加了大会开幕式。

来源:组宣部              文字:赵永新    图片:赵永新、赵盈淇