里仁学院党委赴廊坊学习考察

浏览次数次 发布时间:2023-04-04

2023年3月31日,燕山大学里仁学院党委赴河北省廊坊市学习考察。

同志们首先来到燕京理工学院走访交流,看望我校选派的政府督导专员、燕京理工学院党委书记朱代春,政府督导办公室成员、燕京理工学院党委委员张明。燕京理工学院党委常务副书记、副校长刘元园,副书记、副校长王传超,副校长吴敏,党委委员、校长助理赵鹏等领导和两位校友热情接待了燕山大学里仁学院的同行们。

学习考察组一行首先参观了燕京理工学院图书馆、传媒学院和艺术学院。

随后,双方举行了座谈交流会。会上,双方交流了学校的办学理念、人才培养、校友工作等方面的基本情况。燕山大学里仁学院党委书记、燕山大学校友办主任张向前向朱代春、张明两位校友赠送了燕山大学百年校庆纪念品,并对燕京理工学院对两位同志的关心和支持表示了衷心感谢,希望今后能与燕京理工学院进一步互相学习,共同发展。朱代春分享了到燕京理工学院任职后的工作经历和感受,表示今后将继续发扬一往无前、求真务实的奋斗姿态和过硬作风,积极促成两校沟通与交流,学用相长,并号召在廊坊校友为两校的改革与发展献计献策、贡献力量。此外,里仁学院行政人员、教师分别与燕京理工学院有关教师进行分组交流,双方分别就党建工作开展情况、教职工培训、计算机机房建设、相关专业的学科建设、教学模式、教师的发展情况进行全面交流,深入了解了燕京理工学院转设后各方面发展情况,现场气氛热烈。

4月1日,学习考察组走进廊坊博物馆,参观了“扇动西方——清代宫廷外销扇专题展”、《义和团运动在廊坊》专题展、《廊坊的足迹》等展览,深入了解了廊坊历史文化的发展轨迹。

学习考察期间,张向前还看望了廊坊市的校友。校友们畅谈对母校培养的感激之情,并就进一步拓宽校企合作路径等方面进行了深入探讨。

来源:组宣部       作者:李雪