学院召开2023年春季学期第一次党委中心组(扩大)学习会

浏览次数次 发布时间:2023-04-03

按照学院2023年春季学期政治理论学习安排,3月30日下午,燕山大学里仁学院召开2023年春季学期第一次党委理论中心组(扩大)学习会,邀请燕山大学马克思主义学院教授、学校党委讲师团成员李晔作题为研读党的二十大新党章》专题报告。会议由里仁学院党委副书记兼副院长尚雪梅主持。

李晔围绕党章是什么、为什么修订《党章》、如何学习党章等方面,系统阐述了《党章》的内涵及其历史沿革,并对二十大新党章的修订情况进行了详细介绍,又从自觉学习、遵守维护、自觉践行、学习党史等角度论述了如何树立学习新党章意识。她指出,党章是党的根本大法,是管党治党的总章程、总规矩,是中国共产党最根本的党内法规。要牢固树立党章意识,必须结合中国共产党百年历史和党的二十大报告进行学习,学懂、弄通、做实,内化于心,外化于行,做到知行合一。李晔的报告主题鲜明、逻辑清晰内容丰富对于广大党员干部学习党章和全面准确把握党的二十大精神具有很强的针对性和指导性。

学院党政领导班子成员、党委委员、科级以上干部、党支部书记参加了会议。

来源:组宣部        作者:李雪