院工会举办“心有光芒、必有远方”团体心理辅导活动

浏览次数次 发布时间:2023-03-17

—— “三八”妇女节系列活动

2023年3月16日下午,院工会在办公楼四楼会议室举办了“心有光芒、必有远方”团体心理辅导活动。学院近40名女老师都参加了此次活动。心理咨询师刘娜老师主讲。

现代职业女性在社会生活中往往身兼数职,既要追求工作出色,又要兼顾家庭,过重的心理压力极易使女性产生焦虑、抑郁等负面情绪,严重影响到身心健康。基于现状,院工会特意举办了此次团体心理辅导,旨在提升女性职工的心理素养,了解更多的心理调节方法。

在讲解过程中,刘娜老师语言温和、生动、亲切,以老师们最关心的睡眠问题为切入点,用“聊天”的形式和在座的老师们互动交流,给老师们讲解睡眠问题的诱因、如何改善睡眠、带领大家做“正念训练”等等。之后,老师们都表示,通过本次辅导自己受益匪浅,学到了很多缓解焦虑的方法。

来源:工会 作者:刘颖