师生乐享运动,共护校园美景

浏览次数次 发布时间:2022-11-07

——里仁学院师生健步走主题活动

为了增强广大师生的健康意识和劳动意识,2022年11月6日下午,里仁学院临时党支部组织了“师生乐享运动,共护校园美景”为主题的健步走活动。支部的全体老师和各系学生党员、积极分子代表70余人参加。

尚雪梅副书记讲话

下午两点整,里仁学院党委副书记兼副院长尚雪梅做动员讲话。她鼓励同学们要积极参与户外活动,走出宿舍、走进校园、走向大自然,主动投身到净化校园志愿服务中来,在活动中体会快乐,用行动响应国家低碳生活、环保出行的理念。在尚书记的号令下,活动正式开始,同学们飞快地前往第一个打卡地。

学生健步走

教工党员带头参与健步走

参加活动同学沿途打卡

在徒步过程中,老师和同学们主动捡拾校园垃圾,在亲近自然的同时为校园文明建设贡献了自己的微薄之力,彰显了我院自我管理、自我教育、自我服务的育人理念,进一步增强了同学们的环保意识和劳动意识。

捡拾垃圾

活动历时两个小时,根据健步走速度和活动质量,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,纪念奖若干名,大家捧着通过自己努力所获得的奖品,脸上都洋溢着喜悦的笑容。

老师为获奖人员颁发证书

参加活动的师生合影

习近平总书记始终坚持以人民健康为中心,并多次强调劳动开创未来奋斗实现梦想。快乐、健康、充满活力是幸福生活的源泉,本次活动营造了热爱运动、热爱劳动的浓厚氛围,老师们身先示范,同学们激情满满,大家在愉悦的笑声中结束了本次活动。

来源:里仁学院临时党支部            作者:刘志红