最美“疫”中人

浏览次数次 发布时间:2022-10-29

——致敬校园里的奉献者

一段时间以来,在校园里有这样一群人,我们看不见温柔的面孔却能看得见美丽的眼睛看不见甜美的微笑却能看得见忙碌的身影。他们就是一群穿着“大白”的医务人员。

可敬可爱的医务工作者

10月7日开始,许多医务工作者不管是上夜班还是下夜班,都要来学校承担核酸检测任务们每天穿着严密的防护服工作,因为不方便上厕所,连水都不敢喝,直到完成工作后才能去正常吃饭喝水。有些人因为连续工作休息时间很少,身体已经到了极限,可大家都没有任何的怨言。

核酸检测

核酸检测中

杨鹏飞主任

负责校园核酸检测的杨鹏飞主任说:抗疫是全民工作,不单单是医务人员在做贡献,许许多多的人都做着巨大的牺牲,为的就是我们小岛的平安。作为医务工作者,我们并没有觉得自身多么高尚,只是做了我们应该做的。因为救死扶伤是天职,疫情防控是我们义不容辞的责任我来燕大很长时间了,感触很深。在我们疲惫的时候,一句“谢谢”对于我们来说就是一件幸福的事。在燕大做核酸期间,我们每天都收获到非常多的“谢谢”,让我们感到特别的温暖里仁学院领导非常重视核酸检测工作,专门安排辅导员学生来现场辅助我们开展工作。正是学校各方面的支持,使得检测工作越来越顺畅,来越高效。非常感谢学校领导的重视和支持,感谢同学们对我们工作的理解。通过抗疫工作,让我看到了国家的未来和希望。希望我们共同携手,战胜疫情

每一场战“疫”,都离不开强有力的后勤保障他们是守护校园安全的卫士师生勇往直前的后盾!

安保人员在巡逻_

守在学校最前线的保安师傅,每天24小时不间断地巡逻防卫,保护着校园师生的安全,本是农忙时节却无法回家,毅然决然地坚守在自己的岗位。在疫情防控的特殊时期,他们无法轮换值班,没有温暖的住所,只能用睡袋度过深秋里每一个寒冷的夜晚。

正在西校区值勤的保安员王建光说“希望疫情早日过去,同学们一定要加强防意识,注意安全,做好自身防护希望大家对我们的工作多理解多支持我们一起努力,期待早日战胜疫情。

简单的住宿条件

教室里临时搭起的床铺

当我们路过偏僻路段的小汽车或是临时封闭的教学楼谁也猜不到,那可能是食堂工作的叔叔阿姨们休息的地方。他们每天凌晨三五点起床同学们准备早饭,晚上十一点以后才去休息,而且大多睡在教室里那些临时拚凑在一起的桌椅上。有的人生着病,却还默默地守护在岗位上有的都在学校食堂工作,只为了能让同学们“吃在嘴里,暖在心里”。

学生在食堂里打饭

在西校区大食堂工作的崔慧萍说:“希望通过我们的努力,能给孩子们创造一个美好的生活环境,大家都相互理解一下,我们也挺辛苦的,希望能共同战胜疫情。

特殊时期的校园里,环境卫生却一直保持良好,因为我们总能见到保洁阿姨的身影她们没有固定的工作间与地点,只是在一点一滴的为校园卫生环境持续付出。在与她们的对话中,总是有一句伴着微笑的“一切为了学生

疫情无爱。在这场没有硝烟的战“疫”里,希望与爱,从未离开。

尽职尽责的后勤保卫人员

在疫情防控工作中,校园里还有许许多多的志愿者为了这场战“疫”在默默地奉献着。他们和医生、保安员、保洁员、炊事员等人一起筑起了一道坚实的防疫屏障。面对疫情,他们逆风前行,义无反顾用信念与责任为学生的安全护航用坚持和勇气撑起生命的保护伞是最美“疫”中人

作者:郭子梦  王超群