里仁学院举办师德师风建设专题讲座

浏览次数次 发布时间:2022-10-28

2022年10月26日,燕山大学里仁学院党委组织师德师风专题讲座。学院邀请燕山大学党委教师工作部部长、人力资源处处长张世良就加强师德师风建设作报告。

本次讲座由学院党委书记张向前主持。

张世良报告的题目是:加强师德师风建设,做新时代“四有”好老师。

内容包括四个方面:一是什么是“四有”好老师;二是为什么要做“四有”好老师;三是守好高校教师职业道德底线;四是身边人身边事。

报告中,张世良结合习近平总书记在北京师范大学的讲话精神和二十大报告,解读了什么是“四有”好老师。从国家社会和个人三个层面,阐释了为什么要做“四有”好老师。他结合大量真实的案例,详细讲解了新时代高校教师应当遵循的十条职业行为规范,以及必须遵守的职业道德底线。最后,他结合发生在学校的一些身边人身边事,提醒各位老师一定要注意的日常行为,同时要注意保护好自己。

张世良的报告条理清楚,通俗易懂。对于提高我院教师师德修养,争做新时代“四有”好老师,加强师德师风建设都将起到积极的推动作用。

全体教职工通过腾讯会议在线上听取了报告。

来源:组宣部     作者:赵永新