里仁学院师生观看二十大开幕会 热议习近平总书记二十大报告

浏览次数次 发布时间:2022-10-16

2022年10月16日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。里仁学院党委按照上级统一部署,组织全院师生收听收看大会开幕会实况,听取习近平总书记所作的工作报告。习近平总书记代表党的第十九届中央委员会所作报告在党员师生中引起了热烈反响。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到大会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发,勇䝘前行,用实干实绩统一到党中央的决策部署上来。

习近平总书记代表党的第十九届中央委员会在会上作报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平的报告,包括过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等十五个部分,用时约两个小时。

各系学生党支部在系会议室、教室或宿舍组织了收看活动。开幕会结束后,机械工程系学生第二党支部书记、辅导员韩新宝心情十分激动。他说:习近平总书记在二十大报告中讲到,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。这三件大事的历史性突破,离不开党的正确领导。党是中国特色社会主义伟大事业的领导核心,尤其是党的十八大以来,我们党坚持四个全面,扎实推进各项事业发展,领导人民取得了历史性的丰功伟绩。习近平总书记的讲话,让我信心倍增,倍受鼓舞,明确了今后努力的方向和奋斗目标。我也将以党的二十大精神为指引,全面落实立德树人的育人目标,练就过硬本领,认真履行岗位职责,主动担当作为,全心全意为人民服务,在奉献中彰显党员党性,在奋斗中展现党员风采,为中华民族的伟大复兴贡献应有的力量。

基础教学一部党支部书记刘艳艳在家里通过电视收看了大会盛况。她表示,习近平总书记的报告为未来五年以及更长时间的教育发展提供了新思路、新战略和新举措。在这接力百年奋斗的新征程中,作为党员教师,我们应坚持为党育人,为国育才,埋头苦干,奋勇前进,立足三尺讲台,讲好课程思政,传承伟大建党精神,筑牢信仰之基,以“立德树人”的成效诠释共产党人对党忠诚的政治品格。我们要敢于育新人、展形象,踔厉奋发,勇毅前行,为培养自信、自强、胸怀天下社会主义接班人贡献力量。

学生预备党员孙硕表示,作为一名中共预备党员,我认为我们应该做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;努力争做担当民族复兴大任的时代新人;努力成为能为党和人民事业做贡献的人才;自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者,忠诚实践者。做到明大德,守公德,严私德;做到矢志不渝,笃行不怠。

学生党员张姿涵表示,台湾问题一直牵动着全国人民的心弦,在这个问题上面对海外不友好势力的挑衅,习近平总书记说出了每个中华儿女的心声:“解决台湾问题是中国人自己的事,要由中国人自己来决定。”我相信,随着我们国家富强发展,国际地位日益提升,祖国的统一一定能实现!

来源:组宣部           作者:赵永新