玉兰花开 里仁“战疫”

浏览次数次 发布时间:2022-04-04

“春有约,花不误。”校园的玉兰花如约绽放,却遗憾没能迎来我们共同的春天。

疫情虽然阻隔了我们的时空,但在学院始终都有一群默默守候,盼归亲人的老师和同学们。他们点燃一盏盏防疫的心灯,默默祝福我们能早日团聚在里仁学院的春天里,期待岁月静好的日子和大家一同来临。住校老师和学生们共同创作和完成了里仁版“抗疫”手指舞,传递防控正能量。

让所有的情感汇集成一团火焰,照耀在学院的每一个角落,点亮在每一个师生的心头。垂首玉兰默默期许,我们转瞬相聚。

在这等待的日子里,有太多拨人心弦的故事。每一位在校的同学,身后都有一个家庭的牵挂和惦念。

驻守学院坚守抗疫的老师,都肩负着在校同学们的安全,为此他们面对疫情无畏逆行,他们说“疫情不散,我们不退”。

劳逸结合,高效学习。为带领里仁在校学子走出“寝室封闭圈”,迎接校园里的“玉兰新生活”,里仁学院重启了校园第二课堂 ,广播站实施播音、大屏幕LED滚动播放, 还同时开展了形式多样的课外活动,缓解在校学生的心理压力,提高学习效率。

疫情无情,校园有爱。为了学生的学习和健康,为了学校疫情防控措施顺利开展,在校教职工克服重重困难,学院领导自愿封闭在校,他们用抗疫的实际行动筑起了一道防疫的屏障,铺就了学生的求学之路。在校教师牺牲了与家人团聚的机会,随叫随到及时补岗,保障了学校教育教学的正常运行。

春风不言,默默守候。每一位在校领导、老师和同学们的身后,不知承载着谁人的思念。疫情总会过去,当我们再度相聚回望时,这就是我们别样的岁月,因奉献倍感温存,因守候无悔年华。

作者:杨佩斯