教学督导组开展课堂笔记抽查助力学风建设

浏览次数次 发布时间:2021-10-25

为了提高课堂教学质量,提升课堂笔记效果,促进学风建设,9月下旬以来,按照学院整体安排,教学督导组多次进入笔记检查室开展课堂笔记抽查工作

每到一处,督导便详细询问笔记检查工作的开展情况,询问笔记检查员是否按标准进行评分,课堂笔记是否随堂记录、按堂评价、每周总结,班级课代表及时收取课堂笔记等,同时随机对课堂笔记的评分结果行抽查。

近年来,学院一直坚持课堂笔记制度,把课堂笔记作为促进课堂教学质量的重要抓手和学风建设的重要载体。本学期教学督导希望通过抽查课堂笔记这一举措,进一步了解课堂教学情况,掌握学生课堂学习情况,从而有针对性的开展教学督查工作,进一步助力我院教风、学风和考风建设。

来源:教学质量与评估部             作者:石丽娜