招生录取咨询电话:0335-8067000

学院组织教学改革项目开题工作

浏览次数次 发布时间:2021-04-02

为了让教学改革工作真正落到实处,充分发挥教学改革的作用,提高教学质量,里仁学院于近日组织三个教学部和实训中心进行了教学改革项目的开题工作。

 

去年年底,从进一步深化教育教学改革,推动学院教育水平不断提升,提高人才培养质量角度出发,学院组织了2021年度教学改革立项申报工作,经各部门申报、专家组评选,最终完成5项省级教改项目的推荐工作及8项校级教改项目,16项院级教学改革项目的立项工作。此,学院专门出台了《燕山大学里仁学院教学改革与研究项目管理指导意见》文件对教学改革项目进行规范化管理。按照学院的工作部署,教学部和实训中心在寒假期间组织本部门教改项目负责人,认真撰写教学改革项目的开题报告、教学日历、教学大纲以及教学实施方案等相关教学文件,按学院要求将教学改革的内容形成完整的教学指导文件,为教改项目的具体实施奠定基础。

 

近日开展的教学改革项目开题与交流活动,是学院教学改革项目管理的一个重要环节。各个教学部组织教学改革专家与项目负责人进行了充分的交流。通过项目负责人对项目开展思路的陈述和教改项目材料的准备情况,各位专家对各项目的准备情况和教学改革项目实施中可能出现和需要的注意的问题与项目负责人进行了充分的沟通和交流。通过此次项目开题交流会,使各教改项目团队提升了认识水平,明晰了项目目标,学院也对各个项目的准备情况有了更精确地把握。对项目地顺利推进,取得实效起到了积极作用。

 

据了解,里仁学院已组织学院督导组,各教学部建立起教改项目指导的长效机制,将按各教改项目的推进情况不定期进行督导和检查,力求各教改项目取得实效,服务实际教学水平的提高。


 

基础教学一部进行教学改革项目开题答辩

 


基础教学二部进行教学改革项目开题答辩

 


专业教学部进行教学改革项目开题答辩


 

实训中心进行教学改革项目开题答辩


       来源:基础教学一部、基础教学二部、专业教学部、实训中心

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745