招生录取咨询电话:0335-8067000

院领导担任第一书记的驻村工作队获省记大功奖励

浏览次数次 发布时间:2021-02-21

2020年12月30日,河北省人力资源和社会保障厅下发文件,公布了给予全省事业单位脱贫攻坚先进集体和先进个人记大功奖励名单,由里仁学院党委书记张向前同志和正处级辅导员郝连旺同志先后担任第一书记的燕山大学驻围场满族蒙古族自治县银窝沟乡银里村工作队,成为全省7个记大功集体之一。



 

2016年以来,燕山大学先后派出以张向前、郝连旺为驻村第一书记的两届工作队7名同志入驻围场满族蒙古族自治县银窝沟乡银里村。驻村工作队在燕山大学党委的统筹部署下,历经5年、跨越千里、离家战贫,不忘初心、牢记使命、矢志奉献,高标准完成了国家脱贫攻坚任务,带领银里村2018年贫困村脱贫出列、2019年整村贫困人口脱贫,全村人均年收入较2013年增加了4倍,村集体年收入增加至10余万元。工作队帮助偏远山村夯实了三产融合的发展道路,打造了“七彩银里”宜居美丽村庄,培育了“幸福银里”可持续发展能力,使银里村由“三无”贫困村发展为全国综合减灾示范社区、河北省美丽乡村建设精品村、围场县农村党员干部教育培训基地、乡村旅游示范村。


工作队连续5年被省委组织部考评优秀,多次获得全省扶贫脱贫先进驻村工作队等集体荣誉。在教育部组织的“第三届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”评选活动中,《燕山大学教育扶贫铺就“七彩银里”幸福路》项目入选全国30个典型项目。工作队前赴后继的扶贫事迹先后受到《人民日报》、《中国教育报》、新华社客户端、新华网英文版、《瞭望》、《河北日报》等媒体40余次宣传报道,在全国教育行业产生了重要影响。


此次获省记大功奖励,充分彰显了燕大人的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,进一步展示了燕大人敢挑重担、攻坚克难、能打胜仗的底气、勇气和才气。


来源:组宣部                           作者:赵永新

 

 

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745