招生录取咨询电话:0335-8067000

里仁学院党委2020年度民主生活会顺利召开

浏览次数次 发布时间:2021-01-22

2021120日下午,里仁学院党委2020度民主生活会在行政楼218会议室举行。校党委常委、副校长赵永生亲临指导,院领导班子成员张向前、李仕华、尚雪梅、张冬、周雨、王鹏参加会议,院长王洪斌列席会议,正处级专职辅导员郝连旺因驻村工作未能参加会议。

院党委高度重视此次民主生活会。会前,院领导班子采取个人自学、集中学习研讨等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述等内容,重点研读了《习近平谈治国理政》第三卷。院党委在前期充分征求党支部和党员群众意见的基础上,组织党员班子成员开展深入透彻的谈心谈话,系统梳理整改问题,撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下良好基础。

会上,张向前首先代表领导班子作对照检查。他通报了上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点查摆五个方面的问题,深入剖析了思想、作风、能力等方面的问题根源,进一步明确提出了整改方向和措施。班子成员针对学院存在的问题,结合分管工作,对党委提出了意见建议。

随后,张向前带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,真刀真枪开展批评和自我批评。在自我批评中,大家紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆问题,挖掘问题根源,有针对性地提出整改措施。在相互批评中,大家不留情面,直面问题,敢于直言,对各自思想上、工作中存在的问题不留台阶、不找理由、不说客观,真正做到了红脸出汗,触动思想。

赵永生在点评讲话时对此次民主生活会给予了充分肯定。他表示,此次会议准备充分,班子及班子成员对照检查深刻,相互批评针对性强,切中了同志们的思想根源和工作积弊,会议取得了明显成效。他指出,在过去的一年中,里仁学院虽然面临疫情防控和转设的双重压力,但各项工作均得到了学校的高度认可。学院积极主动推进转设,做了大量艰苦、繁重的工作,取得明显成效。为全校校庆、校友等工作做出了突出贡献,百年校庆圆满成功,校友工作成绩喜人。经过这些工作的检验,证明领导班子是一个大局观强、善于斗争、永不言败的集体。赵永生强调,领导班子在思想引领、观念引领等方面,应进一步强化问题导向,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神等方面下真功夫,将对理论知识的理解、思考逐步转化为自觉行动,持续做好学生培养工作,全面推动各项工作稳步提升。

张向前在总结讲话中指出,班子成员要严格按照校党委规定和赵永生副校长的点评要求,将理论真正用于指导实践。他强调,在民主生活会上的对照检查以及相互批评意见,会后还将召开专题会议研究完善整改措施,落实整改责任,确保整改效果,将学院各项工作持续推向深入,切实取得实效。

来源:党委组宣部     作者:李雪

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745