招生录取咨询电话:0335-8067000

我院举办第二十届“共创杯”大学生创新创业大赛

浏览次数次 发布时间:2020-12-24

       2020年12月20日下午燕山大学里仁学院第二十届“共创杯”大学生创新创业大决赛在西大活112室如期举行。本届大赛先后通过竞赛宣传、线上报名、线上培训、专家评审现场决赛面向全院学生展开,吸引全院101支团队、505名同学参与竞赛。

 

      “共创杯”大学生创新创业大赛旨在“培养双创意识,塑造应用型创新人才”,自建院起每年举办一届,至今已成功举办二十届。期间,无数参与过大赛的学子从校园走向社会,通过竞赛培养的创新创业意识及能力,在各自工作岗位上学以致用,继续前行探索。

 




       此次“共创杯”大学生创新创业大赛参赛作品分为创新实践类、创业实践类两类,竞赛的举办同时也是对本学期各竞赛学习小组学习成果的检验。在竞赛初评环节创新创业指导中心邀请了创新创业相关领域的专家对我院学生的申报作品进行评审,最终评审出15项项目进入现场决赛。

 

       决赛现场,每组项目进行了5分钟的项目路演及3分钟答辩,期间评委专家对同学们的项目进行点评与指导,为同学们指出项目中不足与未来发展方向,为学们下一步的项目完善给予有效指导。

 


       培养创新创业意识,提升综合素质,是当代大学生成长、成才的需要,也是推动“大众创业,万众创新”社会氛围的基础。我院为贯彻落实国家创新发展新驱动的方针,为扩大创新创业教育的覆盖面,增强创新创业的基础教育,特制定了符合里仁学子的“共创杯”自主品牌赛事活动。“共创杯”为同学们的创新创业实践活动引领了方向,为学生提供了一个创新创业实践展示的平台。本大赛共评选出一等奖5项二等奖9三等奖20、优秀奖24项,优秀作品将给予大学生创新创业训练计划项目立项,并推荐参加“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”等省、国家级创新创业类大赛。

 

来源:创新创业指导中心      作者:王柏娜、叶秋艳

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745