招生录取咨询电话:0335-8067000

院领导带队参加河北省高校众创空间联盟成立大会

浏览次数次 发布时间:2020-12-22

2020年12 月19-20 日,河北省高校众创空间联盟成立大会在河北农业大学成功举办。河北省教育厅学生就业创业指导中心主任王士平出席预备会,河北省教育厅学生工作处处长王红卫、学生就业创业指导中心副主任魏晓军等领导出席成立大会。燕山大学里仁学院党委副书记兼副院长尚雪梅带队,与来自河北工业大学、河北大学、燕山大学、河北师范大学、河北科技大学等68所高校的百余名创新创业教育工作者共同参加大会。

 


王士平在预备会上指出,高校众创空间内涵式建设、高质量发展要围绕“点、线、面”来开展工作。要抓好培育金师、金课、金种子这几个关键“点”,要围绕河北省十二大主导产业,加强高校科研成果转化,服务行业企业产业升级,精耕细作十二条“线”,要积极对接县域实体和产业园区,引领师生返乡创业就业,铺好政校企协同创新发展这个“面”。

 


王红卫在大会讲话中指出,成立众创空间联盟对助推大学集群发展,实现资源共享互补,带动区域经济建设具有重要作用。他强调,“十四五”期间,将持续深化众创空间国际合作和对标工作,骨干大学和高职院校要以特色、优势学科对标国际、国内一流创新平台,围绕专业搞创新,围绕产业搞创新,推动创新要素深度融合,构建创新创业大学建设新格局。在思创融合和专创融合方面,启动创新创业“金师”工程,建设覆盖全部专业和全体学生的创新创业课程体系。


 

尚雪梅作为嘉宾与河北工业大学等高校领导共同参与会议圆桌论坛她表示无论燕山大学还是里仁学院将秉持联盟精神,依托学校专业、学科优势,推进专业教育、科研训练、思想政治教育与创新创业教育深度融合,为科技型创新创业提供智力支持和专业服务。

 


河北省高校众创空间联盟由河北农业大学发起成立,省内68所高校联合有志于服务大学生创新创业的社会单位共同成立。河北高校众创空间联盟成立,将进一步发挥高校众创空间和创新创业学院的育人功能,推动河北省高校众创空间内涵式建设、高质量发展。

 

来源:创新创业指导中心 作者:赵婧

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745