《创业致胜》训练营第三十二期期开播

浏览次数次 发布时间:2020-11-13

11月10日晚7点 ,《创业致胜》训练营第三十二期在线直播课程如期举行,本期课程邀请了教育部优秀创新创业导师库导师刘杰先生为大家带来讲座——《纸上谈兵——撰写商业计划书(第一讲)》。

刘老师的讲座分为六个部分:

第一部分,商业计划书是什么,通过初步介绍,导入对商业计划书概念的认知;

第二部分,项目摘要的写法,通过摘要手法的描述和举例,让你对项目摘要的撰写更全面;

第三部分,项目团队的介绍,通过对团队成员进行介绍,展现团队成员的能力和资历;

第四部分,商业模式推演,通过对商业模式的推演,来了解商业模式的运作情况;

第五部分,财务、股权与融资计划,通过商业的合理运行,打造可持续盈利的商业;

第六部分,附录部分:用“材料证明项目“靠谱,通过有效的证据,展现项目的未来的可经营性。

六个部分从引出商业计划书的概念到教你如何打造自己的商业计划书,摘要的写法与商业模式的推演,把商业计划书的思维模式深深植入到你的思维中,明晰了商业计划书的结构,帮助同学们更加专业地撰写商业计划书。

来源:创新创业指导中心               作者:叶秋艳