学院简介 院系设置 招生动态 招生政策 专业介绍 招生计划 历年情况 在线咨询 校园风光
 
当前位置:首页 >> 答考生问 >>内容
2016年开始实行的本科二三批合并对河北省当年的高考录取工作有哪些影响,对于里仁学院有哪些影响?
 

回答:2016年以前河北省的高考录取模式是:本科录取阶段先是提前特殊类型批、再是一批、二批最后是三批。录取批次越往后,录取考生分数越低。本科二三批合并,取消的不仅仅是三批本科的录取批次,更是要取消原来人为设置的“制度等级”。 本科二三批合并对于河北省2016年高考录取的影响:1、本科二批的录取控制线相比往年大幅度下降。2、考生选择高校的自由度得到大大提升。3、合并录取后部分老牌公办二本院校录取分数下降,部分原先三本院校录取分数大幅上涨。

对于里仁学院来说,本科二三本合并之前虽然是在本三批次录取,但是录取最低分都在本二批控制线以上,可以说早已经是实际的“二本院校”。但自去年开始里仁学院与其他原先公办二本院校共同在本科二批次招生,里仁学院录取分数再创新高,河北省内录取分数线一举超越半数老牌公办二本院校。

  日 期:2017-5-25
  发布人:招生办
  阅读数:732
 
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2014 图文中心网络部 最佳分辨率1280*1024
Copyright 2006- 2014 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
电子邮件: lrxyzsb@ysu.edu.cn    咨询热线: 0335-8067000 校址:秦皇岛河北大街438号