学院简介 院系设置 招生动态 招生政策 专业介绍 招生计划 历年情况 在线咨询 校园风光
 
当前位置:首页 >> 招生政策 >>内容
2016年燕山大学里仁学院“奖贷助补”政策
 

国家奖学金

为激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,国家设立国家奖学金。每年奖励面约占学生总数的0.15%,金额8000/年。

国家励志奖学金

为激励家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,国家设立国家励志奖学金。每年资助面约占学生总数的3%,金额5000/年。

学校奖学金

为进一步调动学生学习的积极性和主动性,鼓励学生中优秀人才和创新人才脱颖而出,学院制定了《燕山大学里仁学院校内奖学金实施办法》,获奖最高达3000/年。

 

生源地贷款

我院按照教育部和河北省教育厅等有关部门的文件精神和具体要求,认真落实生源地助学贷款相关工作。学生最高可以申请6000/年。从2014年起,部分省份提高到8000/年。关于具体申请办理生源地信用助学贷款的相关事宜,学生可以向当地县级教育行政部门咨询。

新生入学“绿色通道”

家庭经济特别困难的新生,在办理生源地贷款后,入学时如果遇到到账不及时,无法全额支付学费的问题,学院专为这部分家庭经济困难新生设立"绿色通道",保证他们顺利入学。

 

勤工助学

我院勤工助学已初具规模,为做好这一工作,学院设立专门机构,建立了一套完善的规章制度和管理办法。勤工助学岗位分为:临时岗位和固定岗位。临时岗位按照8/小时结算,固定岗位是320/月结算。

国家助学金

国家助学金以资助家庭经济特别困难学生的生活费为目的,每年资助面约占学生总数的23%,平均资助标准为每生每年3000元。

 

学校临时困难补助

家庭经济特别困难或临时发生不可抗拒的自然灾害等情况和突发事件时,学生可向学校申请临时困难补助。每年两次,额度为3000/学期,2000/学期,1000/学期。

  日 期:2016-6-6
  发布人:招生办
  阅读数:2824
 
版权所有 燕山大学里仁学院 2006 - 2014 图文中心网络部 最佳分辨率1280*1024
Copyright 2006- 2014 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved
电子邮件: lrxyzsb@ysu.edu.cn    咨询热线: 0335-8067000 校址:秦皇岛河北大街438号